【主题教育】机电工程学院举办融媒体素养提升培训会暨“领雁计划”学生骨干领导力提升工程
2023-05-10 21:12 点击数:

为进一步提升学生干部工作业务能力,加强学生队伍的凝聚力,进一步加强高校融媒体宣传水平。5月9日,机电工程学院在机电楼530室举办融媒体素养提升培训会暨“领雁计划”学生骨干领导力提升工程。会议由机电工程学院融媒体中心指导老师于超主持,机电工程学院学生会骨干成员,融媒体中心全体成员,21、22级团支书及宣传委员参加培训。

培训会上,学校融媒体中心闫育铭首先介绍了新闻宣传的重要性。随后重点讲解了宣传报道的结构及撰写技巧,从新闻写作、账号定位、标题选取技巧及内容选题等方面阐述了宣传报道的特点和撰写稿件的基本知识。

学校融媒体中心刘嘉洋就拍摄工作为同学们提供了切实可行的技巧建议。首先讲解了同学们有关拍摄机位的相关知识,随后展示会场拍摄、特写拍摄的技巧。最后讲解了照片的调整技巧及对照片的要求。

此次培训会取得圆满成功,参加培训的同学们认为,这种既有理论分析,又有生动具体案例的培训内容对加强和改进新闻宣传工作具有很强的针对性和指导性,起到了增长见识、拓展思路的作用。学院融媒体将紧跟新时代步伐,不断提升编撰技能,练就过硬本领,创作出高品质的融媒体作品,为建设特色鲜明,走在前列的高水平大学贡献更多的媒体力量。

(撰稿:于超  编辑:于超  校审:任允晓、肖强)