机电工程学院团委联合海尔集团团委共同举办 “青春心向党 奋进新征程”五四主题教育实践活动
2023-05-04 17:56 点击数:

为纪念五四运动104周年,进一步激励和引领广大青年学生弘扬五四精神。5月4日,青岛科技大学机电工程学院团委与海尔集团团委共同举办的“青春心向党 奋进新征程”五四主题教育实践活动在海尔青岛产业园举行。学院党委副书记兼副院长肖强,学院团委书记兼学工办主任王娟娟,海尔集团团委副书记朱圣坤,海尔集团校园招聘平台总监郭大伟共同出席本次活动。

活动之前,大家参观了海尔集团卡奥斯生态展与海尔文化馆。在讲解员的带领下,师生们详细了解了海尔集团的发展历史和海尔精神、海尔文化等内容,感受一代代海尔人传承的拼搏与求索,在实践中弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神的青春使命与担当。

会上,双方就集团概况、岗位职责以及各院系专业内容、学生情况进行详细介绍,力求通过共青团这个育人平台,达到资源共享、协作共赢的实效,为校企共青团联合育人的后续工作奠定基础。海尔集团校园招聘平台总监郭大伟指出,随着校企合作不断深入、青年人才不断涌入,越来越多的青年学子在海尔找到怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成的青春舞台,展现了新时代青年的蓬勃力量和卓越风采。

机电工程学院党委副书记兼副院长肖强强调,学院与海尔合作关系源远流长,希望以本次活动作为新起点,进一步整合双方优势资源,在服务地区制造业发展中争创校企合作新样板。同时,双方要找准团建工作的共同点和业务合作的共赢点,秉承躬耕不辍,知行合一的实干精神,不断凝聚青年团员,聚焦校企合作、服务产教融合,打开共联共建新思路。

一直以来,两地团委携手推进共青团基层组织建设向纵深发展,创新工作举措,强化思想引领,多措并举助力青年学子就业工作,打造共青团促进大学生就业的亮点,真正为青年学生办实事、办好事,为学校加快建设“特色鲜明、走在前列”高水平大学贡献青春智慧和力量。

(撰稿:王娟娟  编辑:于超  校审:任允晓、肖强)