2023-05-04 06:02 点击数:

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,在第104个五四青年节来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结带领广大团员青年领悟党领导青年运动的光辉历程,勇担时代使命,用奋斗践行青春誓言。机电工程学院团委开展“弘扬五四精神,传承红色基因”纪念五四运动104周年主题教育系列活动,动员广大青年团员传承五四精神,为新时代贡献青春力量。

坚定理想信念,奋发砥砺前行

学院团委结合“百团百优”工程开展“重温入团誓词”等团日活动。机电学院142个团支部在学院楼前重温入团誓词,在铿锵誓言中树立远大的人生理想。每位同学怀揣着理想与信念,在团旗下庄严宣誓,担当的青春最精彩,奋斗的年华最美丽,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

奔跑相传薪火,接力引领新风

为激励和动员广大青年学生继承和发扬“五四”精神,展示机电学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,机电学院团委开展纪念五四运动104周年——向青春奔跑接力赛活动。学院104个团支部中的104名青年团员在10.4公里的里程中接力奔跑,以昂扬的斗志和饱满的热情展现机电学子奋发向上的精神风貌和青春活力,真挚表达接力五四薪火、引领时代新风的志气与担当。

重温红色经典,凝聚青年力量

学院团委开展“重温红色经典·凝聚青年力量”观影活动,组织本科生和研究生团支部团员青年观看《1921》《这十年》等影片,引领广大团员青年弘扬五四精神,进一步推进红色文化教育,增强民族自豪感,凝聚青年力量。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。时代各有不同,青春一脉相承。希望广大青年学生积极响应党的号召,不辜负党的期望,不辜负伟大的时代。继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过人本领,投身强国伟业,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,书写奉献青春的时代篇章。

(撰稿:王娟娟  编辑:于超  校审:任允晓、肖强)