机电工程学院召开“践行文明礼仪 共创和谐校园”主题教育工作部署会
2023-04-26 20:42 点击数:

4月25日上午,学院召开“践行文明礼仪 共创和谐校园”主题教育工作部署会,深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,进一步落实《新时代公民道德建设实施纲要》。本次会议由学院党委副书记兼副院长肖强主持,学院全体辅导员参会。

会议强调,一要提高站位,高度重视。全院上下必须提高站位,真抓实干,通力协作,将创建工作往心里做、往实里做、往深里做、往细里做。二要扎实推进,务求实效。充分发挥教师在大学生文明素质养成中的表率作用,发挥学生党员、学生干部的先锋模范和示范带动作用,坚持守正创新、真抓实干,扎实推进各项任务高质量完成,推动大学生文明素质养成工作提质增效。三要固化机制,强化宣传。注重总结经验,凝炼典型做法,建立健全文明修身工作常抓不懈的工作机制。积极开展宣传工作,坚持线上线下、校内校外相结合,运用各类阵地宣传活动进展和工作成效,营造浓厚文明创建氛围。

与会人员纷纷表示,努力引导学生做先进思想的传播者、优秀文化的传承者、文明行为的践行者,用实际行动共同创造一个健康、文明、和谐、有序的校园。