机电“硬核”学霸宿舍!机电工程学院考研学霸宿舍全员成功(二)
2023-04-18 15:48 点击数:

志之所趋,无远弗届;

穷山距海,不能限也。

随着2023年考研结果陆续公布,

机电工程学院考研录取捷报频传,北苑3号楼B区504宿舍全“研”上岸。

下面让我们一起欣赏他们的风采吧!

录取院校

陈宇航

华南理工大学

刘煜

东北林业大学

郑兴康

燕山大学

张伟亮

燕山大学

姜深

烟台大学

四月的青岛,微风拂面,丝丝春雨带来了清新的气息,万物复苏。樱花如雪,桃花似霞,嫩粉色的花朵点缀着枝头,宛如一幅美丽的画卷,令人陶醉。四月,本该是播种的季节,却也是考研人收获的季节。504宿舍得到他们最好的毕业礼物,迎来了全员上岸的好消息!

这些日子里,共同经历了苦涩和辛酸,却也更加深了他们的友谊,一起努力、一起拼搏,成为了彼此最坚强的后盾。

个人事迹:

陈宇航,中共党员,文体宣传委员,积极组织参与各种文体活动,曾获得中国大学生高分子材料创新创业大赛国家一等奖,省级赛事奖项十余项,多次获得校级三等奖学金,校级荣誉称号。

刘煜,共青团员,在校期间多次获得社会实践、科技创新等校级奖学金。参加过暑期三下乡、河西小学义教等社会实践以及志愿者活动,多次荣获优秀志愿者称号。

郑兴康,中共预备党员,曾获得多次省级科创赛事奖项,多次获得校级三等奖学金和综合奖学金,优秀学生、优秀共青团员荣誉称号,担任高机192班学习委员,积极营造班级良好学习氛围,班级考研率达60%。

张伟亮,中共预备党员,曾两次获得省科创赛事奖项、三次校综合三等奖学金、两次社会实践奖学金、文体优秀奖学金、优秀学生称号等荣誉,曾参加青岛崂山越野赛志愿、青岛马拉松志愿等公益活动。

姜深,共青团员,担任宿舍舍长,积极营造良好宿舍环境,努力打造学习型宿舍,在校曾获得三等奖学金,道德风尚、社会实践、科技创新等奖项,2019年荣获“爱心大学生”荣誉称号。

感悟分析:

陈宇航(华南理工大学):考研是一个漫长又富有意义的过程,这段努力学习的过程远比结果更重要,你能感受到为目标不懈奋斗的快乐。同时,在考研的过程中要注重效率,合理分配每门学科的学习时间,注意劳逸结合。选择大于努力,选择一个适合自己的院校,有时候能增加上岸的概率。祝大家所想皆如愿,他日顶峰相见。

刘煜(东北林业大学):想要做一件事,那就在确定好目标后往前冲就完了。万事开头难,从放松到突然的紧张状态可能会有不适应,但是请坚持一下,调整好自己的状态。虽然这是一段相对较为艰难和孤独的路途,但是我们要保持乐观。总之一句话冲就完了。

郑兴康(燕山大学):考研是一场拉锯战,不仅考验心理,也是考验身体的一场持久战,平时在学习的闲余时间,适当锻炼身体,保持良好的身体状态,同时选择大于努力,一定要谨慎选择学校,最后,祝大家都能考上理想的学校。

张伟亮(燕山大学):考研本身是一项极具挑战性的任务,可能会经历很多波折和挫败。但是,只要保持积极向上的态度,相信自己的能力,坚持不懈,最终一定能够取得成功。更重要的是,在备考的过程中,你也锻炼了自己的耐心和毅力,这都是一生的财富。祝愿大家都能够成功上岸!

姜深(烟台大学):考研真的是一件不简单的事情,我深有体会。虽与一志愿学校失之交臂,但是在宿舍舍友鼓励和帮助下,不放弃,努力寻找任何可能的机会,最终我通过调剂成功上岸。努力总会有回报,希望所有考研的同学都能达成自己的目标。