机电“硬核”学霸宿舍!机电工程学院考研学霸宿舍全员成功(一)
2023-04-18 15:36 点击数:

志之所趋,无远弗届;

穷山距海,不能限也。

随着2023年考研结果陆续公布,

机电工程学院考研录取捷报频传,北苑3号楼B区511宿舍全“研”上岸。

下面让我们一起欣赏他们的风采吧!

录取院校

王立瓒

闫祥磊

山东大学

王际岩

吉林大学

吴启才

北京工业大学

董居源

青岛科技大学

四月的青岛,微风拂面,丝丝春雨带来了清新的气息,万物复苏。樱花如雪,桃花似霞,嫩粉色的花朵点缀着枝头,宛如一幅美丽的画卷,令人陶醉。四月,本该是播种的季节,却也是考研人收获的季节。511宿舍得到他们最好的毕业礼物,迎来了全员上岸的好消息!

这些日子里,共同经历了苦涩和辛酸,却也更加深了他们的友谊,一起努力、一起拼搏,成为了彼此最坚强的后盾。

王立瓒,中共党员,机械实验191班长,综合测评排名专业第一,在校期间累计获得英才一等奖学金、万华化学奖学金、学业优秀奖学金等校级以上奖学金20余次,获得优秀学生、优秀学生干部等荣誉称号三次。多次参加社会实践活动,三下乡暑期社会实践活动所在团队获得山东省优秀服务队,曾参加青岛马拉松志愿者、青岛千山峰会志愿者等。

闫祥磊,中共预备党员,宿舍舍长,在校期间共获得:多次获得学业优秀奖学金、英才奖学金、校综合奖学金等。参加过青岛科技大学大学生创新大赛,节能减排大赛等,参加过青岛即墨半程马拉松志愿者活动等。

王际岩,中共预备党员,在校期间共获得:国家励志奖学金两次、省政府励志奖学金一次、校综合三等奖学金三次、英才二等奖学金两次、英才三等奖学金四次、文体优秀奖学金一次,社会实践奖学金一次。组织参加过:挑战杯、节能减排、机电产品创新大赛等科创比赛。

吴启才,共青团员,大学四年获得校级三等奖学金,学业优秀奖学金,英才三等奖学金四次,英才二等奖学金两次,英才一等奖学金一次,大学四年平均绩点为3.73,参加过大学生创新方法大赛,节能减排大赛。

董居源,中共预备党员,大学三年获得3次英才奖学金,绩点3.34,学业排名第九,多次社会实践奖学金,文体优秀奖学金,道德风尚奖学金。2019青岛峰会优秀志愿者。

感悟分享:

王立瓒(推免至中国科学院大学):凡事预则立,不预则废。--《礼记·中庸》无论你现在是大学几年级,一定要给自己定一个中长期目标,并一步步为之努力。每个人都有自己要走的路,不必焦虑,切忌盲目从众。综合考虑实际情况,在仔细了解自己能参与的道路中选择最合适的。 在学习、备考期间要养成良好习惯,追求卓越,成功自会向你而来。祝愿大家他日凌云,万事胜意。

闫祥磊(推免至山东大学):该玩的时候好好玩,但是该努力学习的时候就要提高效率好好学。如果你现在不知道做什么,那就做好自己眼前的事。不管你要走哪一条路,都是逆水行舟,不进则退,所以做好眼前的事,做好你自己,慢慢进步。如果有了明确的目标,你应该好奇,如果你坚持下去,你会蜕变成什么样的人。人生也是一场马拉松,不是考上大学就好了,也不是考上研就好了,更不是找着工作就好了,每个阶段都有自己的任务,加油吧!士不可以不弘毅,任重而道远。

王际岩(学硕365吉林大学):考研是一个艰难的过程,又是一个孤单的旅程。首先每一个开始准备考研的人都要坚定自己的考研信念和目标,因为只有这样才能坚持到底。考研最重要的是要有良好的心态,要懂得如何调节自己的心情。当感觉别人比自己复习的好时,不要烦躁,只要自己每天都有进步就可以了。考研复习要有自己的学习方法,这样才能做到事半功倍。考研的过程是个知识经验积累的过程,除了你自己,没有任何人可以代劳。不管别人干什么,埋头流自己的汗,老实读自己的书,才是硬道理。

吴启才(学硕347北京工业大学):数一英一很难,能坚持到最后就很了不起,基础差没关系,只要扎扎实实,结果不会很差,很多人都说选择大于努力,运气确实占很大一部分,但是努力了起码能拿到努力的分数,考研的过程中,要调节好自己的情绪,根据自己实际情况制定计划,不要一味的追求时间从而忽略了效率,同时不要跟他人攀比进度,从而贩卖焦虑。有些过程可以缩短,但是不能没有,一步一个脚印才能打好基础,反反复复扎扎实实,念念不忘必有回响。考研确实很难,但是只要你想考,就一定会上岸!

董居源(学硕289,青岛科技大学):考研刚结束,心情无比放松,怀着无比的激动写了这个感想。我本来报考的是中国海洋大学,后来看了一篇文章,说是那些考研成功的都是成功的人才会发的,失败的人,他是不会发这些东西的。在做了一定的权衡之后,综合考虑各方面因素(觉得自己如果考海大基本上就是炮灰),于是转战报考本校。然后也没有必要每天起床非常早,保持每天的效率才是最重要的。能去图书馆学习就去图书馆,学的时候好好学,玩的时候好好玩儿。你一定会成功的。要相信自己,选择大于努力,除非你很强。最后祝24考研的同学都能上岸。