机电工程学院开展“书香机电,挺膺担当”主题读书活动
2023-04-19 22:09 点击数:

为进一步营造“爱读书、读好书、好读书”的浓厚文化氛围,加强优良学风建设,在即将到来的第28个“世界读书日”,机电工程学院组织开展“书香机电,挺膺担当”主题读书活动。4月18日,机电工程学院团委老师杜康带队,与学生代表前往四方机车公园开展主题读书活动。

杜康老师首先带领学生代表们参观了机车公园,深入了解了机车的发展历程和发展现状,感悟了在中国共产党领导下日益蓬勃发展的中国科技。观览结束后,一行人在机车雕塑前展开师生共读一本书活动。在杜康老师的带领下,学生代表们神情严肃,举止端庄,怀着崇敬的心情诵读了《论中国共产党史》选段。

“挺膺担当,逐梦未来。以行践诺,矢志报国!”这是一代有一代科技工作者科技报国的决心和信念,这也是当代青年不负使命、不负韶华,以青春之我圆梦科技强国的铮铮誓言。

活动最后,杜康老师对大家提出三点希望:一是希望同学们养成“爱读书,读好书,好读书”的习惯,在阅读中不断汲取奋进力量;二是希望同学们努力学习科学文化知识,用行动践行诺言,扛起时代责任,踔厉奋发、勇毅前行;三是希望同学们努力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次读书活动,既是学院开展文化阅读教育的生动注脚,也是学院重视开展“个十百千万”读书接力计划的形象体现,不仅提高了学生的自主阅读兴趣,推动了学风建设,而且加强了理想信念教育,厚植了爱党爱国情怀。