再获省奖!学院举办教师教学创新大赛培训
2023-04-16 17:11 点击数:

为提高教师参与教学比赛的积极性和教学技能,4月15日,学院组织观看了山东省教师教学创新大赛直播,付平老师作为学校选派的6位现场参赛选手之一,获得省二等奖。

为尽快获得第一手比赛经验,助力青年教师成长。4月18日下午,学院邀请省赛二等奖获得者付平教授和校赛一等奖获得者李淑江副教授分别做了《关于教学创新大赛评审指标解读》和《如何备赛教学创新大赛创新成果汇报的体会分享》的报告。本次报告会线上线下同步进行,校教师发展中心副主任段晓茜亲临现场指导,全校教师100余人通过腾讯会议同步参会。

第一阶段,付平老师围绕2023年山东省高校教师教学创新大赛简介、教学创新大赛评审指标解读、参赛准备及注意事项三个方面详细讲解;李淑江老师从评分标准、课程建设及教学过程中存在的问题、创新理念与思路等几个方面深入解读。

第二阶段,段晓茜老师代表教发中心与参会教师进行了深入交流,向青年教师介绍教发中心职能、工作流程、目的宗旨等,调研青年教师对教师发展工作的需求和建议,就教师们关心的各项赛事一一耐心解释。

通过此次培训交流,在场教师均表示收获很大,受益匪浅。