机电工程学院组织观看“国家安全思政大课”
2023-04-18 22:36 点击数:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,增强全民国家安全意识和法治精神,4月17日19:00机电楼530会议室,机电工程学院组织师生观看“国家安全思政大课”网络直播。近千名师生通过集中和分散进行观看,认真观看课程,了解国家安全知识,聆听各位专家对国家安全观的全新解读。

成型中韩221姜浈钰表示,国家安全是指国家政权、主权、领土完整以及政治、军事、经济、文化、社会和生态等各个领域的安全和稳定。在国家安全思政大课中,我们对于国家安全的理解不仅是要关注传统意义上的安全与稳定,还需要从更加广阔的视野来认识国家安全。国家安全的保障,首先应该来自于人民的安全。只有保障了人民的生命安全、财产安全、社会稳定和国家安全,才能为国家实现可持续发展奠定坚实的基础。因此,国家安全不仅仅是政府部门、军队和警察应该承担的责任,每个人都应该从自己的岗位职责出发,积极维护国家安全,爱护家园。作为我们青年更应该将国家安全的内涵和意义融入到我们生活的各个方面,为国家安全建设贡献自己的力量。

成型中韩222马鑫蕊表示,在听了国家安全思政大课之后,我更加明白了总体国家安全观的内涵和意义,认识到文化安全是维护总体国家安全的重要保障和网络安全的重要性。“树立安全意识,自觉维护国家安全”是每个公民的义务,应当增强忧患意识,居安思危,面对危害国家安全的行为,我们应该敢于斗争,善于斗争。而我们作为当代青年的一份子,我们应该增强忧患意识悟透总体国家安全观,将其贯彻落实到我们的学习、工作和生活中,以小我力量为建设和谐社会贡献一份力。总的来说,通过看国家安全教育视频,我认识到了维护国家安全的必要性和紧迫性,学习到了保障国家安全的一些基本知识,更深层次地了解了自己的国家,并明白了自己应当做好维护国家安全的责任。

机械中韩224杨瑞表示,党的二十大对于国家安全提出重要部署,贯彻总体国家安全观,筑牢国家安全人民防线,突出来党对于国家安全的高度重视,对不稳定不确定的安全问题采取了可行措施和应对政策。国家安全是民族复兴的根基。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,新时代青年理应承担相对应的职责,高度重视国家安全,明确总体国家安全观的大格局,擦亮眼睛,提高思想安全意识,为国家安全做好更加有力的保障。