机电工程学院举行“守护阮明江”募捐活动
2023-03-30 20:57 点击数:

点点爱心,汇聚成河。无私助人,温暖真情。3月30日下午,机电工程学院在崂山校区D3楼举行募捐活动。

“一方有难,八方支援”,各学院学生在学院楼一楼排起了长队,以个人或以班级为单位为阮明江贡献自己的绵薄之力。机电工程学院各系老师也积极响应,给予阮明江力所能及的帮助。在当天的活动中,据不完全统计,学校师生共为阮明江募捐6万元左右。

“除了我们机电工程学院组织募捐,学校领导也一直在关注阮明江的情况,我们还在为阮明江申请学校的资助基金,希望通过各种方式去帮助他。”辅导员郭佩佩表示。

成型191班长叶松说:“我们今天下午在机电楼为阮明江同学举办了募捐活动。看到前来捐款的同学和老师络绎不绝,我也感受到了青岛科技大学家庭般的温暖。我们会尽快将募捐到的善款如数交给阮明江的亲属,我们相信,在大家的帮助下,阮明江同学一定能够战胜病魔的。我在此代表阮明江同学由衷地感谢前来帮助阮明江的全体师生。”

阮明江同学于2月底因发烧前往医院就诊时,被告知可能身患白血病,直到3月份初确诊为急性b淋巴细胞白血病。不过短短4、5天时间,阮同学连同他的整个家庭发生了翻天覆地的变化。仅仅是治疗费用就已经花费了将近10万元,不仅家底被掏空了,还欠了更多的外债,即使学院老师、学生等已经自发组织过多次募捐,但距离可能需要的50万元治疗费用仍差很多很多。

“永远相信美好的事情即将发生”,在得知学校老师、同学对自己的帮助后,阮明江及其家人表达了感激之情:“我会带着大家的祝愿去战胜病魔的,一切都会好的。人生路长,愿我们都追光而遇,沐光而行。”我们坚信,在社会各界的帮助下,阮明江同学一定能够取得战胜病魔的全面胜利!