学院党委书记任允晓带队走访海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司访企拓岗
2023-03-14 14:14 点击数:

3月10日,机电学院党委书记任允晓一行赴海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司参观交流,学院副书记兼副院长肖强、副院长李剑光、杨化林、智能制造教研室专业课教师与2023届毕业班辅导员参加。

学院一行在教育行业总监孙东辰,教育行业平台建设总监周燕娜,教育行业技术总监周靖人,教育行业业务总监魏凡勇、教育行业业务拓展顾问沙欣悦的陪同下,先后参观了公司的展厅和生产车间,加深了来访人员对智能制造技术的认知和理解,同时对公司的概况有了进一步的认知。

学院主要负责人分别就学科建设、科学研究、人才培养、产学研用合作及学生高质量就业等方面进行了交流。孙东辰、周燕娜等分别就海克斯康在智能制造、智慧城市、工业互联网、物联网以及工业质量维护等方面的发展现状、既得成就及未来的发展趋势进行详细介绍,期望我院结合专业特点进行教学资源建设和课程体系完善,以便培养创新型人才,多维度地创新校企合作模式,并表示近期将到校举办招聘活动,吸纳更多机电学院优秀学子。

为贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生更充分,更高质量就业,提升学院服务地方经济发展能力,机电学院积极响应并深入企业,此次访企推动了我院进一步引入多方资源、深化产教融合的步伐,为拓宽产学研用合作办学和人才培养-产业需求全方位融合渠道提供了新思路。