谋定新局,开创新篇,机电工程学院召开新学期全体教师大会
2023-02-17 22:35 点击数:

为提前谋划学院新学期工作安排,推进学院高质量发展,确保新学期工作平稳有序进行。2023年2月17日下午,机电工程学院全体在机电楼530召开学院工作部署会。学院党委书记任允晓,院长何燕,党委副书记兼副院长肖强,副院长张斌、张卫锋、李剑光及学院全体教师参加会议。

学院党委书记任允晓传达学校中层干部培训会会议精神,指出做到“三要”。一要重思深学细悟,在学深、悟透、弄通、做实上下功夫,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效。二要找差距抓落实。抓牢能力提升,在示范带头、提升实效上下功夫。要明确政治站位,强化责任落实,做到边学边思考、边学边对照、边学边整改,以学促改、以改促学,真正把学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践。三要新气象新作为,突出学以致用,在履职尽责勇担使命上下功夫。要保持持续奋斗的状态,坚持劲头不松懈、标准不降低,把手头各项工作做细、做实、做到位,不断提高业务本领,进一步激发干事创业活力。

院长何燕强调,一是全院上下应进一步增强政治自觉,勇于担当、砥砺奋进,走在学院建设的前列。二是新学期要展现新气象,新领导班子要有新作为,全院上下要统一认识、凝聚合力,以最好的状态、最足的干劲、最实的作风,推动各项决策部署落地见效、开花结果。三是学校管理体制机制改革、绩效工资分配体系改革,是历史传承与开拓未来的一项重大改革。全院上下进一步理清思路、找准目标。

学院副书记兼副院长肖强、张斌、张卫锋、李剑光分别就疫情防控、实验室安全、研究生招生、开学考试、毕业生就业、教师教学、学科竞赛、学风建设等方面作了工作部署。

2022年全院师生踔厉奋发,谱写华章,学院各项事业成绩不断进步,多个领域取得突破性进展。2023年,全院师生更要深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力、笃行不怠,再创新辉煌再创新佳绩!