机电工程学院召开新学期学生工作部署会
2023-02-17 22:12 点击数:

踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇。为奋力推动新学期学生工作再上新台阶、再创新佳绩。2月16日下午,学院在D3楼529会议室召开新学期学生工作部署会,学院全体专职辅导员参加会议,会议由党委副书记兼副院长肖强主持。

会上,肖强对过去一年学院全体辅导员辛勤的努力和付出的汗水表示肯定,就2023年春季学期学生工作重点进行部署。一是守底线,扎实做好学生返校工作,就学生的返校时间、条件、流程和要求,做到底数清、情况明,确保返校平安,平安返校。二是抓重点,推进党建引领,以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,丰富党团活动,提升理论学习水平,发挥好帮传带作用。密切关注学生心理健康状况,主动走进园区、走进行业、走进企业,与用人单位建立日常联系互访机制,挖掘更多优质精准的就业信息。三是强弱项,不断完善学业预警机制,深入分析,细致研判,以解决学生供给侧为指引,以满足学生需求侧为导向,努力构建多元化的学生学业预警体系。四是亮品牌,树立品牌意识,持续强化学院“机”字品牌,以学科竞赛为抓手培养提升大学生双创能力。

此次会议明确了学生工作的重点任务,凝聚了发展共识,为做好2023年学生工作奠定了良好基础。下一步,全体学工队伍人员将继续秉持立德树人理念,统筹做好近期学生管理、疫情防控、学生报到、安全稳定等各项工作,踔厉奋发、勇毅前行,为学院高质量发展作出更多更大贡献。