当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文
副校长丁林到机电工程学院座谈调研
2022-05-14 12:56 点击数:

5月13日上午,学校党委常委、副校长丁林到机电工程学院出席辅导员座谈交流会并讲话。

会上,丁林听取了学院在学生管理、学风建设、科技创新、毕业生就业等工作情况汇报,对全体辅导员坚守“立德树人”根本任务、贯彻“三全育人”工作理念和主动融入学校发展大局充分肯定,表达了对学院学生工作成效的认可鼓励和学工团队的关心关怀。针对学院学生工作发展,他提出三点要求:一是要坚持育人初心,尊重学生、帮助学生、理解学生、服务学生,始终与学生同心同向同行;二是辅导员在关怀学生的同时关怀自己,保护自己、提高自己,更好地面对工作与生活;三是研究新时代青年学生特点,理解学生的所思所想,遵循教育规律、学生成长规律和思想政治工作规律,坚持合规律性与合目的性的辩证统一,助力学生成长成才。结合学院优势特色,培养创新型、复合型、国际化的人才,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

与会人员结合自身开展学生工作经历的感想、体会和困惑进行了深入交流和讨论。会议由学院党委副书记兼副院长肖强主持,全体专职辅导员参加。