机电学院举行2022年新发展团员入团仪式
2022-05-04 12:47 点击数:

4月29日中午,“永远跟党走 建功青科大”机电工程学院2022年新发展团员入团仪式在机电楼518室举行,为学院共青团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力。

入团仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。机电工程学院团委书记王娟娟宣读了新发展团员名单,王玉凯老师为新发展团员配发团章、团员证、团徽。

会上,新发展团员代表油储201班周鹏飞发言:“很荣幸今天我能以团员的身份站在这里,首先我要感谢团组织对我的培养与帮助。在以后的学习与生活中,我要锤炼品格明大德、矢志奋斗担大任、坚持与党同心同向,为建设社会主义现代化强国而奋斗。团员代表新能源202班郝辰铭对新发展团员们送出祝福与寄语:“首先,我要祝贺在座的各位新团员加入共青团这个大家庭,在座的各位都和我一样感受到肩上多了一份责任、一份义务。作为团员,我们要始终铭记前辈的奋斗,牢记我们肩上的责任,不断在学习中增长知识、提升素质、练就本领,成为优秀的社会主义事业接班人。紧接着,王娟娟为在场的团员代表上 “永远跟党走,建功青科大”主题团课,告诫团员们要牢固树立永远跟党走的理想信念,厚植家国情怀、坚守人民立场、历练理论功底,在新的岗位上要实实在在地引领、带动、服务身边人一起成长,尤其是要把科大精神、橡胶品格、五有理念体现在点点滴滴的奋斗中。

最后,王娟娟老师新团员们提出希望和要求“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民,二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者,三是要求真,求真学问,练真本领,四是要力行,知行合一,做实干家 。”

大会在嘹亮的团歌中闭幕。

会后,团员们纷纷表示,要牢记历史,放眼未来,以“勤于学习、善于创造、甘于奉献”为提高自我的行动要求,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的优良传统,把自己打造成为堪当民族复兴重任的时代新人