当前位置: 学院首页 > 科技创新 > 正文
第四届“科大昊泰杯”中国帆船游艇设计大赛专家评审会举行
2013-07-19 00:00 点击数:

7月18日,由山东省国防科学技术工业办公室、中国造船工程学会游艇设计与制造学术委员会主办,青岛科技大学、中国国际贸易促进会青岛市分会承办的第四届“科大昊泰杯”中国帆船游艇设计大赛专家评审会在青岛科技大学举行。

中国造船工程学会游艇设计与制造委员会副会长、海军工程大学董祖舜教授,青岛中科昊泰新材料科技有限公司研究院王德禧院长,中国船级社青岛分社王崇仁副总经理,海信集团设计中心设计总监王涤非老师,青岛理工大学艺术学院副院长王春蓬教授组成的评审团专家组对进入决赛的28份作品进行了评审。专家组对每件作品进行了充分的讨论与交流,最后,大赛组委会听取评审团专家意见及建议,认真研讨、协商后,决定本届大赛一等奖空缺,追加二等奖1名,原一、二等奖的奖金平均分配给4名二等奖获奖人员。本届大赛最终评出二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。

本届大赛的成功举办对进一步传播世界先进的游艇文化与理念,激发设计人才的创新思维和综合素质,推动游艇产业的升级与进步,加强高校工业设计及船舶制造专业的对外交流与合作,完善船艇设计创新型人才和战略型人才的培养体制,促进蓝色文化和蓝色经济的升级提供智力支持和技术保障具有重要意义。

点击下附件:获奖名单