当前位置: 学院首页 > 科技创新 > 正文
【山东商报】高考交流群参观机电学院科技创新展和机器人中心
2016-05-23 00:00 点击数:

5月21日,青岛科技大学举行2016年“相约科大”校园开放日活动。高考交流群一百多名来自山东各地的考生家长走进青岛科技大学,在崂山校区图书馆大厅参观了机电学院大学生科技创新作品展。

“快递自动包装机”、“硬币自动分拣机”、“可控制风压的节能离心风机”……

各种机电产品创新成果让大伙儿目不暇接,舍不得离开。

“离心风机经常用于工厂、矿井、隧道甚至家用电器设备中的冷却和通风,我们的设计中,可以提前设计一个耗能较少的值,单片机会把接受的电信号和程序设定值进行比较直至合格,单片机输出信号使减速电机停止转动……”机电学院在校生曹贤向家长们讲述着节能原理,这个项目获得了机电产品创新大赛的二等奖。

在机器人实验室,大伙还跟会听话的机器人“聊”了半天。

“坐下!”一位考爸发出指令后,实验室门口的机器人开始缓缓弯腰、一手伏地,然后静静坐下,逼真又可爱,引得大伙儿一阵乐呵。

“‘起来’、‘坐下’是昨天上午刚编的程,我们团队一起做的,我这边负责的是对话和协调。”正在读研二的李猛说。

这只是门口“迎宾”的机器人,实验室里,会踢足球、会跳舞的机器人又引起大片考爸考妈们的逗留。

据了解,这是山东商报高考交流群首次走进驻青高校,这也是青科大首次举行校园开放日活动。