当前位置: 学院首页 > 公告通知 > 正文
关于组织全校团员青年深入学习贯彻 共青团十八届五中全会精神的通知
2021-02-12 22:03 点击数:

各基层团支部

共青团十八届五中全会于2月4日至5日召开。会议强调,共青团要紧紧围绕“十四五”开局之年党和国家中心任务,全团动手、狠抓落实,深化改革、创新发展,不断提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,以过硬工作业绩庆祝建党100周年。

为引领带动全学院青年团员认真学习贯彻共青团十八届五中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,现将深入学习共青团的十八届五中全会精神具体工作通知如下:

01活动形式

1.云端主题团日

疫情当下,各基层团支部开展线上云端主题团日活动,利用丰富活动形式,加强宣传教育。主题团日活动旨在充分发挥青年学生的主体地位,组织动员广大团支部,学习共青团十八届五中全会内容,做到团员思想教育全覆盖。培养团员的家国意识、责任意识,从团员们的思想实际出发,学院各基层团支部深入开展形式多样、内容丰富的宣传教育和实践活动。

2.线上学习交流会

通过线上视频会议、学习强国等途径,开展线上学习交流会,引导团员们广泛深入讨论探讨共青团十八届五中全会精神及其内涵。各团支部根据有关要求,开展多种形式地组织学习讨论,加深对十八届五中全会精神的理解把握,让共青团十八届五中全会精神扎根青年团员的心中。

3.“微团课”

通过线上学习和实践锻炼等形式,不断提高团员们的思想政治素质、理论水平。在实践中充分贯彻共青团十八届五中全会精神,引导青年团员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将十八届五中全会精神通过团支部带进班级。

02相关要求

1.各基层团支部要大力开展正面宣传,督促广大团员青年加强学习,及时宣传报道团员学习情况,营造浓厚氛围,增强团员的积极性。

2.各基层团支部要结合全会精神学习,统筹共青团各项工作,将学习实践活动与基层组织建设、青年思想引领、学生科技创新、社会实践、希望小屋、青鸟计划等工作打通连片、共同谋划。

3.各基层团支部要积极组织带动团员青年学习共青团十八届五中全会精神,于2月25日前将相关学习记录(包括3-5分钟线上学习交流视频、3-5张活动照片、文稿资料及宣传链接)发送至团委邮箱jdxyzuzhibu1@126.com。

4.请各团支部及时将此次活动录入智慧团建。