当前位置: 学院首页 > 公告通知 > 正文
关于做好青岛科技大学机电工程学院第十九次学生代表大会代表选举工作的通知
2019-09-04 20:02

各学生组织、各有关班级:

机电工程学院学生会《关于召开青岛科技大学机电工程学院第十九次学生代表大会的请示》业经分团委、校学生会批准。为做好青岛科技大学机电工程学院第十九次学生代表大会选举工作,现将有关事项通知如下:

一、大会代表共118名,会期一天。代表名额由分团委、院学生会根据各选举单位学生的数量,分配到各选举单位。推选代表的工作在分团委领导下进行。本次学代会拟选代表118名,其中研究生代表10名,占8.47%,本科生代表108名,占91.53%。

二、代表条件

1、代表应是有选举权的学生中的优秀分子;

2、有坚定的共产主义信念,在重大问题上立场坚定,旗帜鲜明;

3、认真学习贯彻中国特色社会主义理论体系,能够认真完成党团组织交办的任务,在学习、工作和其他社会活动中起模范作用并做出突出成绩;

4、坚持原则,公道正派,善于团结广大青年,得到他们的拥护和信任;

5、顾全大局,组织纪律性强,如实反映青年学生的意见,具有较强的议事能力。

三、代表产生办法

1、分团委、院学生会将正式代表名额分配到各班级,由各单位在酝酿、协商的基础上,产生代表候选人预备人选。代表候选人预备人选数不少于应选代表名额的20%。

2、代表候选人预备人选名单,应由各班级、学生会征求分团委意见后,并在所在单位学生中充分酝酿后提出。报分团委组织部,经分团委、院学生会同意后,进行正式代表的选举。

3、正式代表应由各班级召开学生大会差额选举产生,差额数不少于应选代表名额的20%。

四、各单位推选代表候选人预备人选要充分发扬民主,广泛征求各方面的意见,要体现广大青年的意志。

五、各单位应在2019年9月5日以前将代表候选人预备人选名单等有关材料报分团委组织部,经分团委、院学生会原则同意后再进行正式选举。报送的材料包括:《代表候选人预备人选名册及酝酿情况统计表》(附一)(预备人选数应多于正式代表数的20%)。

六、各单位应在2019年9月6日前完成正式代表选举工作。请将《代表名册及选举情况登记表》(附二)于2019年9月6日报分团委组织部。

请单位依照通知要求,根据《中华全国学生联合会章程》、《高校学生代表大会工作规则》的有关规定和民主程序认真做好代表的选举工作,确保青岛科技大学机电工程学院第十九次学生代表大会的胜利召开。

青岛科技大学机电工程学院学生会

2019年9月4日