当前位置: 学院首页 > 专业介绍 > 机械工程

机械工程

高分子材料加工机械方向介绍

培养目标:

本专业方向是青岛科技大学最早设立的专业方向之一,也是机电工程学院特色、重点专业方向。主要培养具有机械设计、制造及控制等方面的专业知识与应用能力,能从事高分子材料加工领域内的装备设计制造、科研开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作具有国际化意识的高级工程技术人才。

就业深造:

本专业是国家、省级特色专业、国家综合改革试点专业和山东省应用型专业,具有博士、硕士、工程硕士、工学学士授予权,拥有机械工程博士后流动站和轮胎关键装备与先进材料国家工程实验室。本专业培养的学生在国内外橡塑行业中享有较高的声誉。毕业生择业面宽,具有明显的特色优势,学生毕业后部分进入国内外著名大学进行研究生深造,主要在橡胶和塑料等高分子材料制品加工及装备行业的研究设计和管理部门从事设计制造、科研开发、管理等方面的工作。市场需求巨大,就业情况良好。部分学生将采取3+1培养模式(即前三年在学校学习,第四年的部分专业课、生产实习、毕业实习、毕业设计等直接在企业完成)。

专业咨询邮箱:bianhuiguang@163.com

(数据更新至2016年11月23日)

机电工程学院版权所有