当前位置: 学院首页 > 专业介绍 > 机械工程

机械工程

机械工程及自动化系简介

机械工程专业历史悠久,发展迅速,于2005年被评为校级品牌与特色专业,2008年被评为省级特色专业,2009年被评为国家级特色专业,2012获批教育部“高等学校综合改革试点专业”项目,2013年获批“国家级工程实践教育中心”,2014年获得“普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划”建设项目,2015年获批国家级实验教学示范中心。机械工程专业具有博士后流动站、二级学科博士点、一级学科硕士点,以及工程硕士专业学位授予权、山东省机械设计及理论重点学科。

机械工程及自动化系作为机械工程专业的一个方向现有专任教师20人,具有博士学位教师14人,具有硕士学位教师5人且正在攻读博士学位。机械工程及自动化系近五年获得了国家自然科学基金、省科学基金、市青年专项等诸多类项目的资助,科研经费近200万元,专业教师在省级、校级等各级教学效果竞赛中多次获奖,教学效果受到学生的好评。

机械工程及自动化系设有机电综合实验室,液压与气压传动实验室,机械制造工艺实验室,机器人及加工实验室,先进制造技术及特种加工实验室,机电传动实验室,传感检测与测试技术实验室,数控技术实验室,单片机与接口技术实验室,实验设备固定资产近800多万元,为教学和科研的顺利开展打下了良好的基础。

机械工程专业机械工程及自动化方向属于一批次招生专业,在校本科生约800人,在校硕士生约100名,培养毕业生数千名,毕业生具有机械工程学科深厚理论基础,系统掌握机械结构设计、机械工艺、机电控制、工程材料等方面的知识,能独立从事复杂机械产品的结构设计、工艺编制及功能控制,具有良好社会责任感,富有创造力和工程实践能力,作为新一代的高级工程技术人才,为行业发展起到了不可替代的作用。



Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统