当前位置: 学院首页 > 师资力量 > 师资队伍详细介绍

师资队伍详细介绍

师资力量

机电工程学院坚持人才资源是第一资源的发展理念,重视师资队伍建设。坚持人才培养与引进相结合,注重师资队伍规模、结构、质量的协调发展。机电学院拥有国家百千万人才工程国家级人选,山东省有突出贡献专家,国家首批百名名师,山东省优秀教师等学术带头人各自形成了一定规模的学术梯队,并引领着机电学院师资队伍的发展。目前学院已拥有一支教学能力强、创新能力突出、学术成果丰硕,能够满足人才培养和学科发展需要的师资队伍。

学院师资队伍的现状

机电学院现有教职员工149人,其中专任教师137人,高级职称68人,中级职称37人,教师队伍中现有博士36人,在职博士10人,硕士59人,具有硕士、博士学位以上的教师95人,占全院专任教师总数的69%。

(一)师资队伍结构得到较大改善

(1) 从年龄结构看,45-60岁31人,36-45岁36人,35岁以下的青年教师有70人,可见年龄结构比较合理。

(2) 从职称结构看,教授23人,副教授45人,讲师37人,一批年轻有为的后起之秀已经或正在迅速成长起来,担负起学科建设和发展的重任。

(3) 从学历结构看,近几年来通过引进和培养等措施,使高学历的教师人数明显增加,师资队伍的学历层次得到明显提高,使学院师资队伍的学历结构得到明显改善。现有博士36人,在职博士10,硕士59人。

(4) 从学缘结构看,本校毕业的教师有36人,其他高校和院所毕业的有101人,他们来自54个不同的高等院校和科研机构。师资来源的多样性有力地带动了学科的发展和学术的交融与提高。

(5) 从学科结构看,本院教师所涉及的学科专业有机械工程及自动化、过程装备与控制工程、工业设计、车辆工程、材料成型、热能与动力工程、油气储运、金属材料,体现了专业学科的多样性和先进性。新引进的教师师资有较高的学历起点和学术起点,具有坚实的专业基础和较高的政治业务素养,为学科建设和发展打下了良好的基础。

(二)师资队伍满足教学和学科发展的需要

现在教师队伍中博士生导师8名,百千万人才工程国家级候选人2人,享受国务院特殊津贴5人,山东省有突出贡献中青年专家4人,化工部劳动模范1人,国家级教学名师1人,山东省和青岛市优秀青年科技工作者3人。一大批教学能力强和发展潜力好的中青年骨干教师为主体、多层次、高素质的师资队伍。目前,学校省级重点学科已经形成梯队,分布合理、结构日趋优化的教师队伍。

(1)师资队伍分布相对平衡

我院现拥有机械工程及自动化、过程装备与控制工程、材料成型与控制工程、工业设计、热能与动力工程、油气储运、船舶与海洋工程等7个本科专业,拥有化工过程机械、工程热物理、热能工程、制冷与低温工程、流体机械与工程、动力机械与工程、机械制造及其自动化、机械电子工程、机械设计与理论、车辆工程、工程力学、精密仪器与机械、材料学和材料加工工程等14个硕士点,拥有化工过程机械、机械设计及理论两个博士点,化工过程机械泰山学者岗位。近两年来,学院加大了硕士以上人才的培养和引进的力度,先后从国内外重点学校和科研单位引进40余名师资,为学院重点学科和新专业的建设与发展起到了重要的作用。

(2)实验教学教师队伍有保障

学院十分重视实践教学环节对人才培养的重要作用,加强实践教学教师队伍建设,在保证从事实践教学工作基本人员队伍的基础上,要求课程主讲教师承担实践教学工作,促进课程教学与实践教学的互动,提高学生的理论联系实际能力和动手能力。全院共有专兼职实验指导教师60余人,实习指导教师40余人,为实践教学提供了强有力的保障。

(3)师资队伍呈现出良好的发展趋势

多年来,学院采取各种措施加大人才的引进和培养的力度,使学院的师资队伍的整体结构符合发展目标定位的要求,整体素质基本满足教学和学科发展的需要,规模、结构和质量均呈现出良好的发展状态。

① 举办青年教师培训班,实施青年导师责任制,提高了青年教师的职业道德和业务水平。

② 加大人才引进的力度,通过对学院学科发展的成就和博士点申报成功的宣传,加强与国内外重点大学的交流合作,积极引进重点大学的博士和教授。

③ 分期分批合理安排青年教师攻读硕士、博士学位,提高了师资队伍的学历层次。支持和激励青年教师出国研修与学术交流,开展教学和科研研究,青年教师的教学能力和水平不断提高。

④ 积极组织中青年教师参加科研活动,安排中青年教师分期分批到机械工程培训中心或有关企业实践锻炼,提高自身专业素质,培养提高动手能力和科研能力。

⑤ 学院坚持“事业引人、环境育人、感情留人”,为教师创造良好的工作氛围。实行人事制度分配改革,建立岗位激励机制,制定重实绩和贡献的分配管理办法,使教师的劳动得到尊重、业绩得到肯定、能力得到发挥。

(三)主讲教师

学院重视主讲教师的队伍建设,明确规定担任课程主讲的教师必须符合《中华人民共和国教师法》和《教师资格条例》及有关规定,拥有高校教师资格证书同时具备硕士及其以上学位或讲师及其以上的职称,新教师必须参加学校组织的岗前培训,并且必须取得省高校教师岗前培训合格证。在学院内实行试讲制,只有通过试讲的教师才能上讲台。

(1) 教授、副教授上课情况

学院按照学校相关文件精神明确提出要求,教授、副教授必须为本科生上课,并将此作为教师职务聘任、岗位职责考核的硬性指标,鼓励和吸引教师潜心从事教学工作。在教学安排中将授课任务安排给教授、副教授,既保证了课堂教学质量,也在青年教师培养方面起到了“传、帮、带”作用,近几年来,学院的教授、副教授为本科生上课的比例一直保持为100﹪。

(2) 教学水平

学院对教师资格和主讲教师严格把关,规范各教学环节的管理,制定《教学常规管理制度》和《关于课堂教学规范化规定》等制度,加强教学质量监控,组织并促进教师开展教学改革,不断提高教学水平,学院制定奖励条例,鼓励教师开展科学研究,提高自身学术和教学水平。

教师积极投入教学改革,不断提高教学水平,教师严格执行学校的教学环节有关规范,不断改进教学方法,通过启发式、互动式教学,使课堂教学既严谨,又生动活泼,实验实习等实践教学环节理论联系实际,教学效果良好,从教学督导员听课和学生对教学的评价结果来看,对课堂教学质量的满意度较高,优良率为92﹪以上。

教师积极承担教学改革和教学基本建设,取得了较好的成绩。近几年,学院承担国家级、省级教学改革项目13项,参加学校教学立项30项,其中《物理力学课群立体化教学和双语教学的研究与实践》,于2005年9月被评为国家级教学成果二等奖,《力学系列课程教学内容,多媒体教学与双语教学综合改革》获得山东省教学成果一等奖,获得山东省教学成果和教材一、二、三等奖共9项,获得校级教学奖5 项,公开发表教学管理及教学研究论文 30篇,专著8部。学院一批教师获得各类教学表彰和奖励,其中获得新世纪百千万人才国家级人选2人,全国化工优秀科技工作者1人,国家百名教学名师1人,省突出贡献专家2人,省优秀党员1人,市中国建功标兵1人,青岛专业技术拔尖人才1人,青岛市劳动模范1人。