当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 教学管理

教学管理

教学管理

教学是学校的中心工作,狠抓教学管理是机电工程学院的工作重点。

1、教学管理

机电工程学院重点抓教学督导工作。充分发挥教学督导员的作用,强化教学管理。将教学管理、教学检查、教学观摩、教学效果优秀奖评选结合起来。督导员实行双周例会制,通报学院的教学情况,对发现的问题及时提出整改意见。

经过全体教师的s共同努力,机电学院教学工作有条不紊,未出现一次教学事故,先后有四位教师获得学院教学效果优秀奖,两位教师分别获得学校教学效果一等奖和二等奖。

2、教学研究及教学成果

在教学研究方面,呈现出良好的势头,6个校级教学研究项目均已结题。在2004年学校教学成果奖评选中,机电学院获得山东省教学成果一等奖、二等奖各一项,获学校教学成果一等奖两项、二等奖一项。

近几年,围绕学科建设,采取各种措施鼓励教师编写教材,已有十余套教材列入山东省机械工程学科规划教材,并已公开出版。今年,又有三本教材获得学校教材建设基金的支持,其中,重点教材2本,一般教材1本。

在课程建设方面,《机械制图》被评为省级精品课程;《高分子材料加工机械》、《机械制图》成为校级精品课程立项建设课程;《高分子材料加工机械》、《机械制图》、《液压传动》、《机械设计》被评为校级优秀课程。

在首届山东省高校大学生现代机械产品设计大赛上,获得一等奖、二等奖各一项、优秀奖六项,并获得优秀组织奖。通过参赛,加强了与兄弟院校的交流,展示了我校毕业生的设计水平,对今后的毕业设计工作起到了力的推动作用。

(数据更新至2016年08月11日)

机电工程学院版权所有