当前位置: 学院首页 > 专题栏目 > 会议纪要 > 正文

2017年10月23日青岛科技大学机电学院党政联席会会议纪要
17-10-30 09:18

青岛科技大学机电学院党政联席会会议纪要

青科大机电纪要〔2017〕23号

出席人员:何燕、孙立军、郭建章、张斌、杨化林、王伟

列席人员:付平、王宪伦、逄柏鹏


2017年10月23日上午,学院院长何燕主持召开党政联席会。现将会议有关情况纪要如下:

一、传达了学校常委会会议精神

会议听取了何燕传达青岛科技大学10月16日校常委会会议精神。特别指出,机电学院要以智能制造学院成立为契机,整合学院资源,调整专业结构,积极争取资源,紧跟新工科建设步伐,努力建设一流学科。会上还传达了青岛科技大学青科大字【2017】206号关于印发《青岛科技大学普通本科专业分类管理及动态调整实施办法》的通知、207号关于印发《青岛科技大学专业认证管理办法(试行)》的通知两份文件。

二、细化机电工程学院目标责任书事宜

会上何燕汇报了学院目标责任书的各项目标。特别强调国家自然基金申请是学院的薄弱环节,学院在以后较长的一段时间内要把国基建设作为学院的一项重要工作内容。会议要求张斌副院长负责做好2018年基金申请工作,要鼓励老师们写本子,邀请校内外专家给予指导,成果转化要做好统计工作,尽快出台办法支持团队建设。杨化林副院长负责智能制造学院的相关规划工作,特别是做好近期智能制造重点实验室的申报工作;郭建章副院长负责抓好落实师资队伍建设、省级以上的教学成果奖等工作。

三、研究了专业认证工作事宜

会议听取了郭建章汇报专业认证工作进展及专业认证与评估准备工作。会议指出,学院定于10月31开展专业认证模拟评估。邀请有经验的专家来认证,严格按照专业认证的要求查漏补缺。学院按照11月份专业认证专家进校通知,各项工作要围绕着认证工作全力推进,力争一次通过两个专业的认证。

四、传达了学校研究生安全工作会议精神

会议听取了张斌传达学校分管研究生工作会议精神。会议指出,学院要组织好下周二在北区宿舍举行的消防演练,在演练的过程中要注意安全,安全的基础上让学生们了解消防知识,懂的消防意识。

五、研究丁东考勤事宜

会上听取了张斌汇报丁东工作情况,会议决定,学院要尽快把丁东老师的情况上报学校。

六、研究常德功军工项目保密室申请事宜

会上听取了张斌汇报常德功老师保密室的申请,会议指出,学院在现有资源的情况下鼓励老师们的科研工作,学院提供一间房间作为此次军工项目的保密室,同时要严格按照项目的合同给出使用范围及使用时间,办公室作好记录并存档各级领导的批示,到合同的截止时间保密室要收回。

七、研究学科评估工作事宜

会议听取了王宪伦汇报学科评估工作,会议指出,学科评估缺失论文、试卷要尽快补齐,材料要安全保存。

八、研究了党建及学生工作事宜

会议听取了王伟汇报了党员活动室、实验室文化、大学生创客空间及校企合作事宜。

九、研究了学校教职工运动会事宜

会议听取了付平汇报学校教职工运动会事宜,会议指出,企业赞助的运动服要抓紧发给老师们,用我们饱满的热情整齐划一的展现在运动场上,学院各职能部门齐心协力组织好开幕式、观众席、运动员、闭幕式工作。

十、研究学院网络建设事宜

会议听取了逄柏鹏汇报网络建设进展,会议指出,尽快落实网站构架、版面设计、设计网页单位等设计,力争月底以崭新的面貌呈现。

十一、研究智能制造学院事宜

会议听取了杨化林汇报智能制造学院事宜,会议指出,智能制造学院刚刚成立要抓紧建设,科研力量可以整合现有力量,实验室可以联合企业共建。

拟稿:李浩 审核:孙立军 何燕 签发:孙立军 何燕

青岛科技大学机电学院办公室 2017年10月23日印发

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统