当前位置: 学院首页 > 专题栏目 > 会议纪要 > 正文

2017年5月16日青岛科技大学机电学院院长办公会会议纪要

【来源: | 发布日期:2017-09-18 】

青岛科技大学机电学院院长办公会会议纪要

青科大机电纪要〔2017〕2号


出席人员:何燕、孙立军、郭建章、张斌、杨化林、王伟

列席人员:无

2017年5月16日下午,院长何燕主持召开院长办公会。现将会议有关情况纪要如下:

一、研究实验大楼搬迁工作事宜

会议听取了何燕汇报机电实验大楼建设进展、实验室分配、资金分配及学校的搬迁部署。会议指出,学院高度重视,服从学校党委决定,从大局出发正确认识实验大楼搬迁的意义,坚持“周密筹划、精心组织、勤俭节约、安全第一”的原则,遵循整体搬迁、按时搬迁、实事求是、以人为本、严明纪律、服从领导、服从全局的工作原则;齐心协力,全方位做好各项前期准备工作,将实验大楼搬迁与专业认证、学科整合工作进行有机结合,保证搬迁后有效快速开展工作;凝心聚力,牢固树立责任意识,将搬迁准备工作做实做细;顾全大局,提前考虑搬迁工作中遇到的困难,全力确保实验大楼搬迁圆满完成。会议通过了学院实验室负责人的任命,实验大楼的搬迁方案。

二、研究学院机构调整及校友会事宜

会议听取了孙立军汇报学院干部调整工作情况,传达了学校思想政治工作动员部署大会精神,部署了学院消防安全工作、校友会筹备工作。会议指出,根据学校工作部署各项工作要抓紧落实、落地,学院的干部培训工作不能松懈。

三、研究教学工作事宜

会议听取了郭建章汇报学科调整中机械工程“3+4”、机械工程“3+2”、材料成型及控制工程“3+2”专业学生经费问题。会议指出,机械工程“3+4”、机械工程“3+2”、材料成型及控制工程“3+2”专业学生经费问题要与学校教务处沟通好保证本科教学顺利进行。

四、研究学生工作事宜

会议听取了王伟汇报“五有大学落地机电”和科创文章发表工作。会议指出,时刻注意学生工作,不能松懈、怠慢。

五、传达了上级部门关于有关工作的意见、要求

1、传达了学校关于本科生转专业的工作安排。

2、传达了学校校园开放日工作要求。

3、传达了大学生力学竞赛通知。

会议指出,学院按照学校相关的通知要求、指示意见,及时传达、落实相关工作,做好校园开放日的准备、宣传工作,保障外出学生竞赛的安全工作。

六、研究设备采购工作和高密校区工作事宜

会议听取了张斌汇报的设备采购情况和杨化林汇报的高密校区机电专科就业率、“3+2”专业的招生、联合实验室建设以及材料成型专业课程管理工作。

拟稿:白杨 审核:何燕 签发:何燕

青岛科技大学机电学院办公室 2017年5月16日印发