当前位置: 学院首页 > 专题栏目 > 会议纪要 > 正文

17-09-07 15:37

青岛科技大学机电学院党政联席会会议纪要

青科大机电纪要〔2017〕19号

出席人员:何燕、孙立军、郭建章、张斌、王伟

列席人员:无

2017年9月4日上午,学院党总支书记孙立军主持召开党政联席会。现将会议有关情况纪要如下:

一、研究党建工作事宜

会议听取了孙立军汇报的党建工作,会议指出,要结合学校党建工作“六个到位”的要求,围绕“六个到位”开展工作,做好服务学院中心工作。会议指出,认识到位要求认识到抓好党建工作是最大的政绩,要树立这种理念,通过一系列学习、实践活动来实现,包括学院理论学习中心组学习、院职工大会学习以及党政班子对口联系点;制度到位,要梳理、修订规章制度,形成抓落实的长效工作机制;组织到位,党总支委员会要每两周召开一次,发挥好各总支委员的职能;工作到位,要注意工作细节,形成工作思政的工作格局,会议强调,要对宣传工作常抓不懈,尽快召开学院宣传工作会议,建立学院宣传工作队伍和宣传工作体系,确定稿件审核责任制;监督到位要求要加强党风廉政建设工作,坚持按照“八项规定”办事,本周内完成办公室调整,加强学院班子成员、各系成员、办公室等重要部门成员和迎新、设备招标等重点环节的廉政风险点的防控;保障到位要求党建经费要使用到位和党建活动场所保障到位,建立党建经费使用申请制度。

二、研究校友会工作事宜

会议听取了王伟介绍前期对校友会工作的准备情况,已经初步完成校友会章程、校友理事会章程、校友名单整理工作及校友风采的宣传工作。会议要求,要进一步完善校友会组织机构建设,进一步落实校友风采宣传工作,M.E基金要提前运转起来。

三、研究学生工作事宜

会议听取了王伟对学生工作的汇报。会议决定,下周二下午召开机电学院2017级本科入学教育和专业教育大会;会议指出,已经完成了2017级本科各班级班主任聘任申请工作,需要聘任5个兼职辅导员。

四、研究教务教学、专业认证工作事宜

会议听取了郭建章汇报本科人才培养方案的通知要求和专业认证的工作,会议指出,要进一步完善实验室布局,加强对采购合同的督促落实。

五、研究科研工作事宜

何燕在会议上指出,做好下周一下午科技处前来开展工作交流的准备工作;做好国际压力容器会议的专家报告准备工作,郭建章负责整体工作,由过控系负责对接,办公室协助。学院要尽快出台促进“一流学科”建设发展有关的政策,用来支持发表高水平论文、申报国家项目、支持青年教师持续发展;尽快出台柔性人才引进政策,用来引进高水平人才,抓紧落实与高水平人才对接政策。

六、研究实验室大楼使用工作事宜

经过会议研究决定,领导班子近期要对大楼使用情况进行摸底检查,对不符合要求的地方要限期整改,尽快落实学院大楼外部布局和内部实验室的设计。会议要求,学院大楼要重点先做好实验室的使用,满足专业评估。

拟稿:王作辉 审核:孙立军 何燕 签发:孙立军 何燕

青岛科技大学机电学院办公室 2017年9月4日印发

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统