当前位置: 学院首页 > 专题栏目 > 会议纪要 > 正文

2017年7月3日青岛科技大学机电学院党政联席会会议纪要

【来源: | 发布日期:2017-09-07 】

青岛科技大学机电学院党政联席会会议纪要

青科大机电纪要〔2017〕17号

出席人员:何燕、孙立军、郭建章、张斌、杨化林、王伟

列席人员:无

2017年7月3日上午,院长何燕主持召开党政联席会。现将会议有关情况纪要如下:

一、研究学院校友会工作事宜

会议听取了孙立军介绍其他学院成立校友会工作及工作开展情况,经会议研究决定,初步定于9月16日成立机电学院校友会。会议决定,前期成立学院校友会筹建领导小组,

组长:何燕

常务副组长:孙立军、王伟

校友基金工作组:何燕

特殊校友工作组:孙立军

秘书组:王作辉、付平

宣传组:王作辉

校友年级工作组:王伟

后勤保障组:白杨

其他领导班子成员适时安排;会议指出,要借鉴其他学院成立校友会的经验,包括学习借鉴其他学院成立校友会的章程、做法、流程等。

二、研究碳市场能力建设青岛中心首期培训班事宜

会议听取了何燕介绍7月6日培训班的基本情况,培训时间为1天,由青岛市发改委主办,碳市场能力建设青岛中心承办,机电学院和赞助单位协办;会议指出,由何燕进一步落实出席人员,并由何燕准备周五下午的汇报;会议要求,场地设备落实问题由分团委负责,接待服务工作由办公室负责,会议材料、联络工作由张江辉负责。

三、研究学科建设及申报事宜

会议听取了何燕对学科建设工作的汇报。会议指出,机电学院学科发展的重点是动力学科和机械学科,学院要动员一切力量集中优势资源加强两学科的建设,在此基础上可以兼顾其他学科发展。会议指出,学科建设是一项复杂的长期的工作,要强调重点突出,特色发展;按照学科建设重点推进的工作和重点保留的原则,顺序依次为:保住动力工程博士点一级学科,申报机械工程博士点一级学科,评估油气储运硕士点一级学科,申报力学硕士点一级学科。

四、研究动力工程学科建设工作事宜

会议听取了张斌对动力学科现行情况的汇报,学院充分认识到本学科存在的困难。经过会议研究决定,学院要积极争取上级部门的支持,加大该学科建设力度,同时指出,谢克昌院士是该学科的博士生导师,是该学科学术带头人,在学科建设过程中要充分发挥其作用。

五、研究气候能源研究院事宜

经过会议研究指出,要落实清楚气候能源研究院的上级主管部门,落实清楚气候能源研究院的人员问题、管理问题,理清责任,理顺关系。会议决定,由何燕将会议研究内容汇报给校领导。

六、研究实验室大楼搬迁工作事宜

经过会议研究决定,学院将以此次学院搬迁为契机,改善学院教职工办公环境,集中采购一批办公桌椅、电脑,会议指出,由张斌负责与设备处联系。

七、研究“M.E”基金项目事宜

经会议研究决定,由班子成员1000元/人筹集M.E基金首批资金,其他事宜择日商定,会议指出,由王伟负责此项工作。

拟稿:王作辉 审核:孙立军 何燕 签发:孙立军 何燕

青岛科技大学机电学院办公室 2017年7月3日印发