当前位置: 学院首页 > 专题栏目 > 会议纪要 > 正文

2017年3月13日青岛科技大学机电学院党政联席会会议纪要

【来源: | 发布日期:2017-09-07 】

青岛科技大学机电学院党政联席会会议纪要

青科大机电纪要〔2017〕5号

出席人员:何燕、孙立军、张斌、杨化林、王伟

列席人员:无

2017年3月13日下午,党总支书记孙立军主持召开党政联席会。现将会议有关情况纪要如下:

一、研究机电学院思想政治工作及党建工作事宜

会议指出,近期因“萨德”问题影响中韩关系紧张,要把安全稳定工作当做当前大事要事来抓,关注学生,加强管理,保持思想稳定。会议要求,根据学校下发的2017年党政工作要点,要制定本单位工作要点,根据学院班子成员分管的工作,提出工作要点,周三汇总到办公室,周四领导班子讨论后报校办。经会议研究决定,要提前做好学院基层党支部和系主任换届工作,班子成员找各自联系的部门谈话,争取意见,把摸底情况汇总到王伟。

二、研究学生工作事宜

会议听取了王伟汇报3月10日学院举办校园招聘会工作及近期毕业生工作情况,会议指出,学生面临毕业,压力较大,寻求咨询的学生较多,要求指导老师和辅导员多关心、帮助学生。会议要求,由张斌组织制定新的硕士研究生毕业要求,力争在新招生的研究生中执行。

经会议研究决定,根据学校2017年毕业生就业目标制定本学院的就业目标,要把就业工作当作学院的大事,要事来抓。

三、研究专业认证工作事宜

会议听取了何燕传达上周学校召开专业认证会的精神,会议指出,学院要做好软件资料的整理工作,绝不能在软件上拖认证工作的后腿。

四、研究学科及实验室建设工作事宜

经会议研究决定,由张斌协助院长做好申报机械工程博士点一级学科的准备工作,由张斌负责学院CMA认证工作,由杨化林负责3月29日碳市场建设青岛中心挂牌的各项工作,会议指出,根据机电实验大楼图纸的变更,对门禁、网络、监控等问题进行了商定,做到合理规划、适度调整、整体推进。

拟稿:王作辉 审核:孙立军 何燕 签发:孙立军 何燕

青岛科技大学机电学院办公室 2017年3月13日印发