当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

机电学院研究生第二党支部开展“见贤思齐之廖俊波、黄大年同志先进事迹专题学习”主题党日活动
17-06-09 08:24

6月8日,机电学院研究生第二党支部在学院会议室举行“见贤思齐之廖俊波、黄大年同志先进事迹专题学习”主题党日活动,机电学院党总支研究生第二党支部书记王伟以及全体党员参加活动。

全体党员通过观看视频,领读典型事迹材料的方式,学习了廖俊波、黄大年同志先进事迹精神,会议要求,全体党员要以廖俊波、黄大年同志为榜样,学习对党忠诚、关心群众、服务人民、敢于担当、苦干实干的精神,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,自觉加强党性修养和党性锻炼,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化遵规守纪的思想自觉和行动自觉,进一步增强党员意识,以实际行动迅速掀起向学习的热潮。

廖俊波同志长期在基层一线工作,始终牢记党的嘱托,对事业无比热爱,对工作孜孜以求,对群众充满感情。他干工作有股子拼命精神,几十年如一日,舍小家、为大家。任政和县县委书记期间,面对政和县贫困落后的状况,他立下誓言、迎难而上,以“背石头上山”的劲头带领干部群众开拓进取、苦干实干,该县连续3年进入全省县域经济发展“十佳”,累计减贫3万多人。他严以自律、廉以自守,从不以公权谋取私利,对家人要求严格,在干部群众中获得非常高的评价。

黄大年是新时期归国留学人员和高校教育工作者的杰出代表,用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,2009年毅然放弃国外优越条件回到祖国,成为东北地区第一批国家“千人计划”专家;他培养了一批“出得去、回得来”的人才;作为国家“863计划”首席科学家,突破国外禁运和技术封锁瓶颈,取得一系列重大成果,填补多项国内技术空白;他不求名利,甘于奉献,长年不休,带病工作,把生命最绚丽的部分献给他钟情的教育科研事业。

会上,全体党员重温了入党誓词,并通过了胡顺晓等预备党员转正决议。


Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统