当前位置: 学院首页 > 科技创新 > 正文

机电学院院长汪传生教授荣获“侯德榜化工科技创新奖”

【来源:秦洪庆 | 发布日期:2016-10-17 】

10月15日,中国化工学会在北京化工大学会议中心举行第八届“侯德榜化工科学技术奖”颁奖典礼。侯德榜化工科学技术奖是目前我国化工学术界的最高科技奖励,本届全国共评出成就奖3名,创新奖12名,青年奖25名。机电学院院长汪传生教授获“侯德榜化工科技创新奖”,这是我校首次获得该奖项。

汪传生教授一直从事高分子材料成型加工技术与装备、材料加工机械成套设备及机电一体化、废旧橡胶、塑料再生技术及装备的研究、橡胶纳米填料制备技术及应用研究等方向的教学和科学研究,先后荣获了新世纪百千万人才工程国家级人选、全国优秀教师、山东省劳动模范、山东省有突出贡献中青年专家、全国石油和化工优秀科技工作者、全国化工行业优秀科技工作者、山东省高校十大优秀教师、低碳山东十大学者、山东化工年度精英人物、青岛市技术拔尖人才、青岛市劳动模范等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴,属中央组织部管理的专家。汪传生教授现任多项实验项目负责人及带头人,并担任山东省“十一五”、“十二五”强化建设高分子材料加工机械重点实验室主任,山东省机械基础实验教学示范中心主任。

“侯德榜化工科学技术奖”是由中国化工学会“侯德榜科学技术发展基金”设立,2001年经中华人民共和国科学技术部批准登记的首批社会力量设立的奖项,该奖下设成就奖(3名)、创新奖(12名)、青年奖(25名)三个子项,奖励周期每年一次,奖励人员为国内化工、石油、石化行业的科研单位、企业及高等院校等工作在一线的科技工作者。自设立“侯德榜化工科学技术奖”以来,中国化工学会已举办了七届评奖活动,中国科学院院士徐僖教授,中国工程院院士沈寅初教授、徐南平教授、张锁江研究员等110人获得表彰奖励,是目前我国化工领域权威奖项。