当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

应对气候变化与绿色低碳发展南南合作交流会议在我校举行
17-11-21 08:17

为加快落实习近平总书记在巴黎大会上提出的应对气候变化南南合作“十百千”项目工作,由国家发展改革委气候司主办,中国环境科学院、青岛科技大学协办的“应对气候变化与绿色低碳发展南南合作”交流会议于11月16日至20日在我校举行。机电工程学院党总支书记孙立军、应对气候变化战略研究和碳市场能力建设青岛中心副主任李长胜出席会议并讲话。

来自21个国家负责气候变化的政府工作人员及重点科研机构的29名代表参加了本次交流会。会议邀请了青岛市发展改革委、青岛市海洋与渔业局、青岛科技大学等相关单位的负责人,在应对气候变化、海洋生态环境、低碳发展等方面进行了讲解,并得到各国参会人员的一致好评。最后,与会人员还参观了海尔、海信、中德生态园等节能低碳先进企业和国家典型示范园区。

项目背景:

2015年11月30日,习近平总书记出席气候变化巴黎大会开幕式并发表重要讲话。他指出,“多年来,中国政府认真落实气候变化领域南南合作政策承诺,支持发展中国家特别是最不发达国家、内陆发展中国家、小岛屿发展中国家应对气候变化的挑战。为加大支持力度,中国在今年9月宣布设立200亿元人民币的中国气候变化南南合作基金。中国将于明年启动在发展中国家开展10个低碳示范区、100个减缓和适应气候变化项目及1000个应对气候变化培训名额的合作项目,继续推进清洁能源、防灾减灾、生态保护、气候适应型农业、低碳智慧型城市建设等领域的国际合作,并帮助他们提高融资能力”。

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统