当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电学院召开工程教育专业认证经验报告会
17-10-08 21:45

为扎实做好学院的工程教育专业认证工作,10月8日,学院邀请教务处教学评估中心副主任王增峰到学院做专业认证经验报告会。会议由副院长郭建章主持,学院领导、相关系主任、教师及辅导员参加了报告会。

会上,王增峰结合自己作为认证秘书的工作经验,就专业认证过程作了专题报告,同时9.22日认证骨干专家培训会提出的新标准进行重点解读,尤其强调了重视毕业要求、课程体系、持续改进等方面的工作。

会上,院长何燕就专家进校工作提出四点要求:一是做好实验室安全教育,以专业认证为契机做好实验室建设,确保实验室安全有序稳定;二是加快实验设备采购,保证专家入校前,全部实验仪器到位;三是尽快落实用人单位和校友访谈名单,按照多层次、有跨度、多领域的要求,落实好访谈名单,做好沟通;四是抓好细节,提前做好专家进校前相关准备工作,做好任务分解,将准备工作落小落细,保证专业认证工作圆满完成。

会上,郭建章就王增峰的报告提出三点建议:一是各教研室加快推进设备采购工作,设置时间截点,做好实验设备安装和调试工作;二是做好实验室文化建设,按照专业认证标准,做好参考进行统一制作;三是做好专业认证工作的材料准备工作,包括实验报告、教案、相关手册的准备,保证专业认证工作顺利进行。

会上,系主任及相关教师针对认证专家进校等问题向王增峰老师进行了咨询和交流,重点围绕培养方案与教学大纲的编写与修订、自评报告、进校流程等方面开展了讨论和交流。

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统