当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电工程学院召开2017级新生入学教育暨适应性教育大会(三)

【来源:王娟娟 | 发布日期:2017-09-29 】

为了使学生尽快转变新身份、融入新环境、适应新节奏,9月27日晚,机电工程学院在弘毅楼E区举行2017级新生入学教育暨适应性教育讲座,机电工程学院新生辅导员和所有新生参加会议,新生适应性教育讲座由机电工程学院心理工作站老师逄柏鹏、曲智强和潘婷主讲。

在新生适应教育讲座上,逄柏鹏以“大学生活——赢在起跑线上”为题,围绕新生心理、新生适应、求助途径和中心简介四大板块图文并茂地给同学们以整体辅导,其中还结合自己经历、真实案例,教育和引导同学们在大学四年这“起承转合”的每一阶段,要从环境、学习、人际和心理等方面学会适应与学会规划。

会上,曲智强以“开学以来的感受?”作为开场白,将同学们带入特定的情境,在互动中进一步点明大学生活与高中生活的差异、理想的大学生活与现实的大学生活的差距,希望同学们及时调整好自己的心态,以饱满的热情、昂扬的精神开启人生的新征程。

通过开展入学教育暨适应性教育,不仅增强了同学们对大学与大学生活的信心,而且促进了同学们身心健康和谐的发展。