当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电工程学院召开2017级新生入学教育暨专业教育大会(二)

【来源:王娟娟 | 发布日期:2017-09-28 】

9月26日下午,机电工程学院2017级过程装备与控制工程专业、能源与动力工程专业和材料成型及控制工程等专业新生在弘毅楼和明德楼分别召开入学教育暨专业教育大会,会议由各系主任主持。

过程装备与控制工程系主任段振亚用通俗易懂地语言向同学们介绍了专业的培养目标、培养要求、主干学科和主修课程以及学制学分,鼓励同学们要热爱自己的专业并在专业领域深耕细作。

能源与动力工程系主任周艳着重从专业发展、核心课程、实践环节和考研就业等方面向同学们作以阐述,建议同学们养成良好的阅读习惯、坚持严谨自律的态度及培养科学的专业思维。

材料成型及控制工程系支部书记张猛结合自身求学经历向同学们讲述了专业特色和专业前景,还采用现场提问、交流和答疑的形式,实现教师与同学之间的良性互动。

通过各位老师深入浅出和各具特色地讲解,同学们对自身专业以及专业的总体情况形成了初步的认识与思考,为同学们大学四年专业的学习奠定了基础。