当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电工程学院召开2017级新生入学教育暨安全教育大会(一)
17-09-28 10:15

为了提高新生的安全防范意识,9月26日下午,机电工程学院在学校第二报告厅召开2017级新生入学教育暨安全教育大会,机电工程学院新生辅导员和1067名新同学参加会议,青岛市公安局刑警支队六大队二中队中队长祝小楠应邀作为主讲嘉宾。

祝小楠警官以电信诈骗为主题,结合自己多年的工作经历,围绕电信诈骗的基本定义、犯罪特点、受害群体、蔓延原因和主要手段以及根治措施等方面向同学们做了详细阐述。在讲解过程中,祝小楠警官时而与同学们积极互动,时而列举生动的案例,时而引用丰富的数据,使同学们在学习中收获、在实践中成长。

在入学教育暨安全教育大会尾声,祝小楠警官向同学们提出“三不一要”的建议:第一,“不透露”。巩固自己的心理防线,不要因贪小利而受不法分子或违法短信的诱惑。第二,“不轻信”。不要轻信来历不明的电话和手机短信,不给不法分子进一步布设圈套的机会。第三,“不转账”。学习了解银行卡常识,保证自己银行卡内资金安全,绝不向陌生人汇款、转账。第四,“要及时报案”。万一上当受骗或听到同学被骗,请立即向公安机关报案,并提供不法分子的账号和联系电话等信息,以便公安机关侦查破案。

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统