当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电工程学院召开2017级新生开学典礼暨入学教育大会

【来源:王娟娟 | 发布日期:2017-09-27 】

9月26日下午,机电工程学院在学校第二报告厅召开2017级新生开学典礼暨入学教育大会,机电工程学院院长何燕、党总支书记孙立军、各系主任和辅导员老师以及1067名新生参加会议,会议由机电工程学院副院长张斌主持。

何燕首先代表全院师生祝贺同学们历经十二载寒窗走入青岛科技大学,感谢同学们选择了机电工程学院,欢迎同学们成为新机电人。何燕从院系设置、学科建设、师资队伍、教学工作、科研工作、实验室建设和国际交流与合作等方面向同学们讲述了机电工程学院的历史流变与创新发展。何燕希望同学们能不忘初心、珍惜韶华,创造无愧于时代的人生。

孙立军用“六大优势”来介绍机电工程学院,即人才培养的优势,科学研究的优势,政产学研融合的优势,对外开放与国际合作的优势,校友会的优势,大而强的优势。孙立军对同学们提出三点要求:一是提高政治站位,强化思想认识。二是提升综合素质,培育主体自信。三是掌握科学知识,优化学习思维。

在校生代表机电工程学院学生会主席李大志和新生代表吴紫薇分别在会上发言。