当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

[高密快讯]机电系举行“正师德 富学识”专业交流会
17-09-27 10:36

为进一步加强师德师风建设,不断提高教师的思想道德素质,严格规范教师的从教行为,保持教师队伍的先进风范,根据学校师德建设月相关通知要求,9月26日下午,机电系举行“正师德 富学识”专业交流会,机电学院副院长兼高密校区机电系系主任杨化林,机电系全体教师、辅导员参加会议,会议由杨化林主持。

会上,杨化林首先传达了学校《关于开展青岛科技大学第十六届师德建设月活动的通知》。杨化林强调:作为高校教师,一要立师德、树师表,真正做到以德立身、以德立学、以德施教;二要提师能、强素质。作为年轻教师,要树立终身学习的理念,站在知识发展前沿,学习新知识、研究新方法、提升新技能,掌握扎实学识,提高教书育人的本领;三要重创新,强科研。青年教师在加强专业学习的同时,要注重培养科研能力,助力学校“双一流”建设。随后,与会老师一同观看黄大年先进事迹宣传片及《师道》专题片。最后,与会老师分别对上学期工作进行了总结交流,并结合自身专业特长汇报工作计划。

与会老师纷纷表示,将以先进前辈为榜样,坚持弘扬师德、无私奉献,争做“四有”好老师,引领学生成长成才。

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统