当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电学院赴中国矿业大学化工学院调研专业认证工作

【来源:李浩 | 发布日期:2017-09-23 】

9月21日,机电学院副院长郭建章、杨化林,高密校区教学办主任刘保成一行13人赴中国矿业大学化工学院调研专业认证工作。中国矿业大学化工学院副院长周长春及相关专业负责人出席调研座谈会。

周长春副院长对我院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了化工学院基本情况、专业认证工作的开展情况。过控专业负责人杨建国就过程装备及控制过程专业认证的基本情况、主要技术指标以及应着重注意的问题进行了系统的介绍和阐述。化工学院工会主席王启立结合专业培养方案、自评估材料、课程安排及毕业要求的达成度、专业认证进校工作等问题做了详细介绍,并对认证工作过程中可能面临的问题进行了说明。

郭建章对中国矿业大学化工学院各位同仁的亲切接待表示感谢。他希望通过此次调研活动,能够学习兄弟院校专业认证工作的宝贵经验,为机电学院两个专业认证工作的顺利开展提供指导和借鉴。

座谈会后,我院一行参观了化工学院的档案室、实验室、实训中心、专业认证工作室等教学及办公场所,对学院人才培养、科学研究以及专业认证工作的开展进行了深入了解。通过此次调研,机电学院进一步提高了对专业认证工作的重要性和紧迫性的认识,明确了亟待解决的问题,为认证专家进校考察打下坚实基础。