当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

2017年动力工程及工程热物理学科学术交流会在青举行

【来源:机电学院办公室 | 发布日期:2017-09-07 】

近日,2017年动力工程及工程热物理学科学术交流会在青岛举行。会议由中国工程热物理学会主办、青岛科技大学机电工程学院和中国石油大学(华东)联合承办,中国科学院院士、西安交通大学何雅玲教授,中国工程热物理学会副理事长、青岛科技大学校长马连湘教授,中国工程热物理多相流分会副主任、西安交通大学白博峰教授,中国工程热物理传热传质青年委员会主任、清华大学曹炳阳教授,中国石油大学(华东)李兆敏教授,中国海洋大学梅宁教授和中国工程热物理传热传质青年委员会委员、青岛科技大学机电工程学院院长何燕教授等省内外10余所高校的专家、学者齐聚一堂,共同研讨动力工程及工程热物理学科发展的新理念、新趋势和新路径。

 

本届会议旨在交流最新科研成果和学术心得,促进动力工程及工程热物理学科发展。会议期间,西安交通大学白博峰教授、清华大学曹炳阳教授和同济大学李卓教授以及中国海洋大学梅宁教授分别从能源利用、能源存储等角度做大会主旨报告,并对最新前沿科学问题进行深入交流。来自各高校的专家学者、研究生代表就微尺度传热传质、新能源综合利用、洁净燃烧等不同方面的最新研究成果进行学术探讨,现场学术氛围浓厚,讨论热烈而广泛。

最后,各高校探讨了如何开展校际合作与学科交叉战略等问题,并针对后续学科互补建设和发展规划提出了一系列意见和建议。此次学术交流会深化了各高校间的交流与合作,拓展了广大青年教师及研究生的学术视野,为动力工程及工程热物理学科领域的科学研究和人才培养起到了积极的助推作用。