当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电学院召开财务管理自查自纠工作专题会

【来源:李浩 | 发布日期:2017-09-06 】

9月5日下午,机电学院在崂山校区南区一号楼B5115召开专题会议,传达学校财务管理自查自纠工作部署会议精神并部署学院财务管理自查自纠工作。机电学院党政领导班子、系主任、教研室主任、实验室主任、教工支部书记、工会主席、分团委书记出席会议,会议由机电学院党总支书记孙立军主持。

会上,机电学院党总支副书记兼副院长王伟宣读了《关于开展财务管理自查自纠工作的通知》。

孙立军在讲话中强调:一要提高认识,强化管理,牢固树立规矩意识。一定要从思想上高度重视,成立以院长、党总支书记为组长的学院财务管理自查自纠工作领导小组和以党总支副书记兼副院长为组长的学院财务管理自查自纠工作小组,确保此次自查自纠工作取得实效。二要学好制度,狠抓落实。学好制度是执行制度的前提,也是规范各项工作的前提,只有制度学好了,工作才能正常有序,行为才能合矩,才能不断提高工作效率;要狠抓落实,追求实效,真正做到抓铁留痕踏石有印,不断构建抓落实文化。三要遵守规矩,加强科研经费管理。遵守规矩,既是维持秩序、做好工作的保证,也是推动学院健康发展的保障;不断加强科研经费,按照学校公务接待标准,严格执行经费使用。四要严格管理,敢于担当。在新形式下要以更加严格的要求,按照法律、法规、规章、制度严格管理人和事;要提高担当意识,敢于动真碰硬,敢于解决矛盾,要不怕得罪人,决不能遇到问题绕道走。