当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

[高密快讯]青春飞扬,载梦启航—机电系喜迎2017级新同学

【来源: | 发布日期:2017-09-04 】

金秋累硕果,机电迎新才。一年一度的迎新季,机电系迎来了三百余名青春激昂的莘莘学子,他们怀着对大学生活的憧憬,成为了高密校区的“机电人”,同时被模具设计与制造专业录取的双胞胎姐妹成为新生报到现场的焦点。

为确保迎新工作顺利进行,机电系结合学校迎新工作相关安排及机电系特点,经过前期精心筹安排,切实保障了本次迎新工作的有序进行,形式多样的迎新活动使新生及家长感受到家的温馨。

线上互动,营造迎新氛围。迎新前期,机电系利用QQ平台发布专业介绍信息,使新生了解所学专业,引导新生树立学业目标;通过平台发布安全教育信息,增强学生安全意识。

发放徽章,增强身份认同。机电系注重“匠心工程”团学品牌建设,以“育匠人,塑匠心,筑匠魂”为宗旨,培养机电小工匠全面成长。迎新现场,机电系为每位新生佩戴“机电小工匠”徽章,增强学生身份认同,快速融入机电大家庭。

科创作品,融入创新意识。迎新现场展出机电学院2017年比赛中的优秀作品,学生实训作品等让学生直观感受学科特色,受到了新生与家长的热捧。

在校区领导的殷切关怀下、在全系师生的共同努力下,机电系迎新工作圆满结束。2017级学子的到来为机电系注入新的血液。机电系将继续策划组织新生入学教育,确保新生尽快适应大学生活,展现机电学子别样风采。