当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电学院以长镜头记录迎新,以青春梦助力“五有”梦
17-09-04 16:48

金秋九月迎科大学子,丹桂飘香展机电风姿。9月2日,机电工程学院在乔迁新址后迎来了2017级的千名新机电人。学院以长镜头记录迎新精彩瞬间,以青春梦助力“五有”梦。

镜头一:以新迎新,以老带新。

学院为了让早报到的新生提前体验大学生活,今年首次试行新生志愿者服务站,以协助学生会的迎新工作顺利展开。此外,延续机电学院迎新的优良传统,基于为2017级每班配备1名学长的原则,今年仍然面对2016级学生招募“领航学长”,在学习、生活等方面帮助新生释疑解惑。

镜头二:作品迎新,科技创新。

为了让新生了解机电工程学院的特色,对自己所报专业形成初步的认识,学院把在历年竞赛中的获奖作品进行了精心布置,展示了如浒苔收集机、机器人自动避障和游艇等作品,不断激发新生对专业学习的浓厚兴趣,并在实践中领略科技创新的魅力。

镜头三:安全迎新,常识育新。

依据今年学院的迎新方案,特将重点放在对新生各种安全常识的教育和引导上,突出宣传了防火、防盗、防诈骗以及校园贷等相关安全知识,并通过多种途径进行生动诠释,如在新生宿舍张贴温馨提示以警醒学生,还利用院学生会的微信公众平台推送安全教育系列报道。

镜头四:趣味迎新,记忆犹新。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今年的迎新工作与往年相比更彰显着趣味性、互动性与新奇性,学院专门制作了巨型学生证可供学生拍照留念,快门按下的一刹那意味着新生身份的一种转变,即由高中生成为一名大学生,为其人生履历也增添了浓墨重彩的一笔。

当天下午迎新工作圆满结束,在全院迎新工作人员前期的精细准备和各部门的通力合作下迎新工作有序进行,彰显我院求真务实的良好作风,有力推进“五有”高水平大学建设。

接下来,新生将接收军训的洗礼和一系列入学教育,届时这些机电学院的新鲜血液将更加成熟,在科大的沃土之上,为机电的明天增光添彩。

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统