当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电学院召开青年教师见面会

【来源:王娟娟、李浩 | 发布日期:2017-08-31 】

8月30日下午,机电学院召开青年教师见面会。机电学院院长何燕、党总支书记孙立军、副院长张斌及2016年后入职青年教师参加会议,会议由何燕主持。

会上,何燕围绕青年教师如何做好科研工作重点强调,青年教师务必要规划好自己的学术生涯。并提出三点期望:一是教学是立身之本,科研是发展之翼,青年教师应把握好从事科学研究的黄金年龄,在学术道路上早出成果、出好成果;二是针对学院实际,找准自身定位,青年教师可以依托原有的科研基础或结合学院现有的条件,确定自己未来的主攻研究方向,并以此为契机深耕细作。三是强化团队意识,凝聚发展合力,一花独放不是春,百花齐放春满园,青年教师要以学院优势学科为依托,构建学术共同体,促进学院科研工作的整体跃升。

会上,孙立军指出青年教师要缩短过度适应周期,尽快融入到学校“五有”高水平大学的创建中,为学校的发展贡献自己的绵薄之力。一是全力工作,平衡好其与生活的关系。二是角色转换,增强教师的身份认同感。三是有真功夫,树立强烈的职业自信心。四是深挖资源,博采众家之长为己所用。五是维护团结,在竞争中成长、在合作中竞争。

会上,张斌就学校、学院的职称评定细则、申报国家自然基金等进行政策解读。

通过此次大会,新进教师了解了学院的情况,明确了新学期工作方向以及重点,为学院顺利开展教学、管理以及科研等方面工作创造了有利条件。