当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

追忆历史,红心依旧

【来源:李福祯 曲琦 | 发布日期:2017-07-25 】

“红色基因代代传,青春喜迎十九大”,传承红色基因,发扬遵义会议精神,团中央专项暑期社会实践活动今天正式开始。团省委副书记闵江涛、遵义市人大常委会副主任刘志义、遵义市人民政府副市长李莲娜、遵义市政协副主席何琼出席等相关部门领导出征仪式。

7月24日9:00,实践团百支队伍齐聚红军烈士园,团省委副书记闵江涛提出对实践团队的三点要求:一是积极了解历史,坚定理想信念;二是认真实践锻炼,磨练坚强意志;三是增长才干本领,努力奉献社会。在多位出席领导的殷切希望下,四个连队连长导手中接过沉甸甸的红色连队之旗。最后,由活动单位和全体实践团队为红军烈士纪念碑敬献花篮和鲜花,追思革命烈士,开展革命传统教育,继往开来,踏步前进。启动仪式后,四支红色连队参观调研了遵义会议会址。遵义会议纪念馆是为了纪念举世闻名的遵义会议而建立的,也是中华人民共和国成立后最早建立的21个革命纪念馆之一。众所周知,举世闻名的遵义会议,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。在这次会议, 我们党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决中国革命问题,确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位。建立遵义会议纪念馆,也是为了更好的让大家继承和发扬坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民族团结的遵义会议精神,真正让大家做到前事不忘后事之师。

实践团成员在结束一天的调研活动进行总结时,青岛科技大学机电学院党总支书记孙立军莅临实践组驻地亲身指导,给予实践团成员亲切关怀,以其几十年的调研经验和其丰厚的党史底蕴,从历史、文化、责任、担当四个方面给我们在接下来四天的调研项目做出正确的指导,再次为实践团指明方向。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越。缅怀历史,我们站在时代的巅峰,不能忘的是革命前辈鲜血的殷红。追忆经典,我们怀揣往事的苦痛,抹不去的是抗战烈士生命的光辉。