当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

机电学院召开教职工大会学习传达全省和学校高校思想政治工作会议精神

【来源:李浩 | 发布日期:2017-05-16 】

5月16日,机电学院在机电学院楼C-3103召开全体教职工大会,传达学习全省高校思想政治工作会议精神和学校思想政治工作动员部署大会会议精神,学院领导班子和全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记孙立军主持。

孙立军传达了全省高校思想政治工作会议精神。山东省高校思想政治工作会议于5月9日在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话。刘家义指出,要认真学习、深刻领会习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步统一思想、统一行动,牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治,把党中央决策部署落到实处。要不断深化对做好高校思想政治工作的极端重要性、历史必然性和现实紧迫性的认识,充分认识高校思想政治工作影响的是一代又一代青年的思想观念、价值取向、精神风貌,不仅关系到校园里、更关系到校园外,不仅是学校的大事、更是全党和全社会的大事,不仅功在当代、更是利在千秋;充分认识高校是意识形态工作的前沿阵地,这个阵地我们不去占领,别人就会占领,这个阵地守不住,就是我们的失责和失职。刘家义强调,高校思想政治工作是一项系统工程。高校党委要落实好主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,加强教师、学生党支部建设,做到哪里有党员哪里就有党组织。要拓宽选人视野,抓好教育培训,打造一支思想过硬、作风过硬、业务过硬的高校思想政治工作骨干队伍。各有关部门要齐抓共管,形成合力,积极主动抓好任务落实,不断提升高校思想政治工作水平,努力开创我省高等教育事业发展新局面。

孙立军传达了学校思想政治工作动员部署大会精神,就刘兴云书记从提高政治站位,深刻认识加强和改进思想政治工作的重大意义;实施全方位育人,切实增强学校思想政治工作的系统性、有效性;抓住关键节点,着力推动学校思想政治工作重点任务贯彻落实;健全工作机制,为加强和改进学校思想政治工作提供坚强保证关于全校思想政治工作的四点要求和部署进行详细讲解。

据悉,机电学院成立学院思想政治工作领导小组,全面贯彻落实全省和学校高校思想政治工作会议精神,制定学院工作方案,就全校加强和改进思想政治工作做全面动员和部署,以思想政治工作新成效,加快有精神、有文化、有责任、有活力、有特色“五有”高水平大学建设。

机电工程学院版权所有