当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

学院召开系(教研室)主任集体谈话会

【来源:李浩 | 发布日期:2017-04-20 】

4月18日下午,机电学院召开新一届系(教研室)主任集体谈话会。谈话会由学院党总支书记孙立军主持,院领导班子主要成员和新聘任教研室主任参加谈话会。

党总支书记孙立军对教研室主任聘用工作进行了简要总结,并强调,希望新聘任教研室主任尽快转变角色,尽快适应新岗位,在今后的工作学习生活中牢固树立“四个意识”,一是牢固树立政治意识。认真学习高等教育管理知识,学习好贯彻好国家教育方针。二是牢固树立大局意识。开展任何一项工作,要紧紧围绕学校中心任务,要有利于学生成才、有利于教师成长、有利于学院工作发展、有利于学校事业进步。三是牢固树立群众意识。牢记管理就是服务,管理就是奉献,要全心全意为学生服务、为教师服务,为学院事业改革发展服务。四是牢固树立责任意识。忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,把学校发展扛在肩上、抓在手中。同时对新聘任教研室主任提出了四点能力要求:一、强化学习能力。要求做到熟悉业务知识,争做学科领头人。二、深化思考能力。虚心学习请教,结合当前学校“双一流”建设和“五有”高水平大学建设、学院专业认证工作等工作,深化思考,实现专业快速发展。三、增加干事创业的能力,强化服务意识。用情、用心、用力做好教研室工作。四、增强协同创新能力,统筹考虑大局,做到大事讲原则、小事讲风格,原则性灵活性相结合。

院领导班子其他成员结合分管工作,分别提出了相关要求和希望。全体系(教研室)主任表示将一定牢记使命,不辜负全院教职工的期望,尽职尽责,积极工作,努力为学校学院事业新发展做出新贡献。

机电工程学院版权所有