当前位置: 学院首页 > 学院动态 > 正文

校团委书记王锋业为机电学子讲《形势与政策》课

【来源:李浩 | 发布日期:2017-04-18 】

4月18日,机电学院《形势与政策》课在第三报告厅举行,校团委书记王锋业以《坚定不移走和平发展道路,为实现民族复兴中国梦营造良好国际环境》为主题,为机电学院300余名学生上了一堂精彩的《形势与政策》课。

王锋业围绕中国提出走和平发展道路的时代背景、中国走和平发展道路的科学依据、新形势下推进我国和平发展的基本思路等三个角度进行深入讲解,用准确的数据、详实的数据、生动幽默的语言从从中国自身发展所处的历史方位、世界大国崛起的历史轨迹、经济全球化的必然要求、中国自身发展的必然要求、中国社会制度和文化传统的必然要求等十二个方面做了精彩的报告。并希望同学们坚定不移走和平发展道路,立足当下,扎实学好专业知识,争做“六有”大学生,树立崇高理想,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共青团员。

邀请校团委书记讲授《形势与政策》课,是贯彻落实在全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要举措,对于加强我院意识形态阵地建设起到了积极引领作用,进一步增强了学院思想政治工作的针对性实效性和感染力亲和力,有力地提升了大学生思想政治理论水平,坚定了学生的理想信念和为实现“中国梦”奋斗的决心。

机电工程学院版权所有