当前位置: 学院首页 > 机电要闻 > 正文

机电学院颁发“松井利夫奖学金”

【来源:机电工程学院 | 发布日期:2004-05-28 】

5月25日上午,机电学院在新校讲学厅举行“松井利夫奖学金”颁奖仪式。“松井利夫奖学金”是由青岛科技大学客座教授、日本知名企业家、株式会社阿尔卑斯技研总裁松井利夫设立的,用于奖励品学兼优的学生。今年共有34名学生获奖,奖金5万元。松井利夫先生、马连湘校长、外事办姜德杰主任、教务处郭仲聚副处长、宣统部刘强副部长、机电汪传生院长、王雷副书记及270多名机电学院学生出席了颁奖仪式。松井利夫先生、马连湘校长等向获奖学生颁发了奖学金。马校长、松井利夫先生、汪传生院长分别讲了话。鼓励大学生们刻苦学习,勤于钻研、勇于创新。要积累创新立业的本领,为将来走向社会打好基础。颁奖仪式前,马校长、李庆领校长助理、汪传生院长在机电学院会议室会见了 松井利夫先生和阿尔卑斯(北京)有限公司的赵宏先生。会后,松井利夫先生全天举办了创业心得讲座。内容是“企业的经营思维与战略”。