当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

第二十届机电学院辩论赛复活赛成功举行
17-10-11 13:44

2017年10月10日晚上19:00。第二十届机电学院辩论赛复活赛在机电大楼530会场举行。复活赛由往届优秀辩手杨晨朝、刘桂江、张志远、彭禹、王雪杨担任评委,传播学院的优秀辩手王凯丽、信息学院优秀辩手陈海明,机电学院学生会各部门副部长列席此次比赛的嘉宾。

本次辩论赛围绕“在当今社会,‘求专’和‘求博’哪种学习方式更利于个人发展 ”这一主题展开。继双方慷慨激昂的自我介绍后,比赛进入开篇陈词阶段,这是双方一辩的正面较量,双方一辩实力旗鼓相当,尤其正方一辩乔晨的论证条理清晰、层次分明,让人印象深刻。接下来比赛进入攻辩阶段,辩论时选手们据理力争而又不失风度,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令现场观众折服。在经过双方一辩进行攻辩小结后,比赛进入高潮即自由辩论阶段。在本阶段,双方针锋相对,一针见血,将辩论赛气氛推上巅峰。随后是观众盘问阶段,观众问题犀利,选手回答却也绝妙。在双方四辩总结陈词之后,为双方的辩论画上完美句号。随后,往届优秀辩手杨晨朝和刘桂江对本场比赛进行点评,他们肯定了选手们自初赛至今的进步,也为即将出炉的获胜方接下来的比赛提出建议。最终获胜者为反方:“当今社会‘求专’更利于个人发展”代表队;正方一辩乔晨获得本场比赛最佳辩手称号。至此,第二十届机电学院辩论赛复活赛在一片掌声中完美落幕。

纵辩古今,展青春朝气,横论天下,现机电风采。在此次比赛中选手们的进步得到了极大的体现,优秀的团队合作也体现了机电人的品格。相信接下来的决赛会更加精彩,也会有越来越多的优秀辩手脱颖而出。

Copyright © 2017-2017 www.youjindi.com 鲁ICP备11011247号 51.La 网站流量统计系统