当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院“迎新杯”篮球赛成功举行

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-10-11 】

为丰富大学生课余生活,增强团队精神,展现大学生积极向上的精神风貌,10月10日下午1:30,由青岛科技大学机电学院主办,院学生会体育部承办的“迎新杯”篮球赛在南苑操场拉开帷幕。

本次比赛的开幕式由机电学院分团委曲智强老师,王娟娟老师致开幕词。在老师的精彩演讲中包含着对本次比赛的期待和祝福,同时也宣布了本次球赛的宗旨:友谊第一,比赛第二。随后,为保证赛事的公平`公正`公开性,裁判代表`运动员代表分别进行了宣誓,表示对此次比赛认真负责的态度,最后由辅导员王娟娟老师讲话,给篮球队员鼓励与注意安全的提醒。比赛采取分组淘汰制,分成四组,选出参加更高一级的比赛队伍。此次篮球赛比赛规则按照中国篮协近年制定的规则执行,保证比赛的公平性。比赛前队员们个个激情满怀,积极做好准备。比赛开始,队员迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,每个动作争锋相对,双方争夺异常激烈,最令人惊心动魄的是能源专业队与机械中韩专业队的对决,尽管机械中韩专业队疯狂的反扑,试图扭转局势,但是能源队依靠稳定的发挥,牢牢控制比赛节奏,一直保持领先,并取得了最终的胜利。比赛进行地如火如荼,队员们都情绪高涨,全身心地投入,发挥出了全部的本领。队员们较好的配合引起观众的阵阵喝彩。现场的气氛十分活跃,每场比赛都高潮迭起,令人心情澎湃。

随着比赛结果的公布,这次篮球赛圆满结束。本次比赛展现了青岛科技大学机电学院学子们良好的精神风貌,更展现了学子们顽强拼搏的精神和不屈不挠的意志,还给同学们展示自我的舞台,增强了新老生球员之间的交流。增进了机电学院各班级内部的凝聚力,在以后的各类比赛中,我院学子们将秉持一贯的精神作风,顽强拼搏,力争上游,为机电学院创造更辉煌的未来。