当前位置: 学院首页 > 学生动态 > 正文

机电学院辩论赛半决赛成功举行

【来源:曲智强 | 发布日期:2017-09-29 】

9月28日晚上19:00,机电学院辩论赛半决赛在机电大楼529举行,出席本次比赛的评委及嘉宾有辩论团团长晁欣彤,文艺部部长田德旭,学术部部长张美林以及往届优秀辩手。

半决赛共分五个环节,双方就“EQ和IQ谁的价值更高”展开了激烈辩论。首先是开篇陈词阶段,双方先以响亮的口号为己方加油打气,力压对手,之后对己方的辩题进行了全方位的立论陈述。其后的攻辩环节,正反双方时而妙语连珠,诙谐幽默,时而慷慨激昂,掷地有声。紧接在后的是激动人心的自由辩论环节,让比赛进入了高潮阶段,正反双方可谓唇枪舌战,毫不相让。接下来是观众盘问环节,辩手请来的助阵嘉宾犀利而准确的抓住了对方漏洞进行盘问。最后总结陈词阶段,由各方四辩发表总结陈词,为队伍的胜利争取最后的机会。比赛结束后由往届优秀辩手刘桂江学长进行点评,在称赞各位辩手优点的同时,准确指出了他们的不足,传授了辩论的小技巧和点明比赛应该注意的漏洞,使每一位辩手都收获良多。比赛最后公布结果,“EQ诚可贵,IQ价更高”正方代表队取得最终的胜利,反方二辩刘钊铭获得最佳辩手。到此,机电学院学生会学术部第二十届辩论赛半决赛圆满结束。

通过本次辩论赛,辩手们不仅锻炼了的辩论能力和合作能力,还提高了他们的思维反应速度和沟通技巧,同时增强了语言组织能力和应变能力。与此同时,这一场比赛也让观众们领略到了辩论之美,让思辨之风感染越来越多的机电学子。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了青岛科技大学学子们辩论场上的非凡风采,为大学又注入了一股新鲜的活力。